大家给我讲讲啊! 我是新手
cunfu25
cunfu25 Lv.4
2014年07月19日 10:41:38
只看楼主

主贴高压断路器手车在实验位置未合闸状态 ,在开关柜里的电流互感器有没有电流 通过?那么在合闸状态下,电流互感器 有电流通过吗?如果有电流,那么把柜 门上的过流或是速断电流继电器拔出, 算不算就是互感器开路啊?

主贴

高压断路器手车在实验位置未合闸状态 ,在开关柜里的电流互感器有没有电流 通过?那么在合闸状态下,电流互感器 有电流通过吗?如果有电流,那么把柜 门上的过流或是速断电流继电器拔出, 算不算就是互感器开路啊?
免费打赏
chunhuaxingxing
2014年07月19日 11:02:13
2楼
等着大家来讲解。
lingxuct
2014年07月19日 11:48:59
3楼
高压开关柜的断路器在试验位置时,(不管断路器是否合闸)电流互感器一次与系统是脱开的,所以,不可能有一次电流;

高压开关柜内任何继电器在运行中是不准拔的,电流继电器更不能拔,电流线圈离开插座就是二次开路(除非事先在电流试验端子上短路)。
cunfu25
2014年07月19日 15:12:26
4楼
谢谢ccc_但我看到师傅把手车拉到实验位置后,让我用开关(远程万能转换开关F8型)给断路器合闸,合闸后,他用螺丝刀把速断电流继电器的常开点短接下,断路器跳闸。我觉得速断电流继电器是从电流互感器引过来的线,开关在合闸位置的时候电流继电器(DL31型)的线圈不带电还是带电,若不带电,那师傅短接继电器的常开点怎么会跳闸,若带电,此时合闸状态把出继电器,可以算电流互感器开路吗?
cunfu25
2014年07月19日 15:24:38
5楼
新手不懂的地方多,欢迎大家多给我讲讲
liyongjing12
2014年07月19日 16:01:25
6楼
接触多了就懂了!
lingxuct
2014年07月19日 18:26:14
7楼
cunfu25 发表于 2014-7-19 15:12 谢谢ccc_但我看到师傅把手车拉到实验位置后,让我用开关(远程万能转换开关F8型)给断路器合闸,合闸后,他 …你师傅做的是“整组试验”中的电流动作试验,让断路器在速断(或过流)时跳闸,就必须让断路器到合闸位置,但不能真的把线路合闸,所以把断路器拉到试验位置,一次没接通。断路器合闸后二次具备保护运行状态,但实际电流继电器线圈是没有电流的,手动让电流继电器接点闭合,是模拟电流保护动作,这样,断路器能跳闸,说明保护正常,不会跳闸就有问题了!