求助:净化空调温湿度降不下来
qq_1405674810609
2014年07月18日 17:21:03
只看楼主

求教各位大大:我刚做了个万级的净化实验室,面积不大,只有28平米,高度2.3米,在一楼,但是机房在3楼屋顶,送回风管路比较长,送风管可能在30米左右,机组是直膨式组合分段净化机组的,1800风量,制冷量12KW,余压650Pa,现在运行起来,温湿度老是高,温度到24,湿度68%左右就降不下去了,求教是什么原因,是不是空调冷量小了?室外湿度很大,不过我把新风关完了都是这样,实在是搞不懂了

求教各位大大:我刚做了个万级的净化实验室,面积不大,只有28平米,高度2.3米,在一楼,但是机房在3楼屋顶,送回风管路比较长,送风管可能在30米左右,机组是直膨式组合分段净化机组的,1800风量,制冷量12KW,余压650Pa,现在运行起来,温湿度老是高,温度到24,湿度68%左右就降不下去了,求教是什么原因,是不是空调冷量小了?室外湿度很大,不过我把新风关完了都是这样,实在是搞不懂了
免费打赏
ww47306
2014年07月18日 18:03:13
2楼
设计和选型都没问题,应该够了。
新风关了都降不去的话,是不是回风管漏风严重?或者洁净室在负压状态?送风管漏风?
qq_1405674810609
2014年07月19日 12:50:22
3楼
风管检查了的,没有严重的漏风,有几处都打胶堵了,还是这样,还有没有其他可能性?
ww47306
2014年07月19日 13:44:18
4楼
混分队 发表于 2014-7-19 12:50 风管检查了的,没有严重的漏风,有几处都打胶堵了,还是这样,还有没有其他可能性?制冷机开开停停?还是一直开?如果开开停停,他的停机条件是什么?
poorpc
2014年07月21日 12:10:50
5楼
亲,你的机组有再加热段吗?直膨机是按照恒温恒湿配的吗?恐怕没有吧
xyzjm12
2014年07月21日 12:55:23
6楼
把所有的參數都提供上來,讓高手們複核下~~~
geminixu
2014年07月22日 10:03:54
7楼
会不会是24度时压缩机就停机,造成不能继续除湿?
建议你检查下控制程序设定。
还有一个,没看到有再热功能的设定。
fannice520
2014年08月21日 18:54:02
8楼
没有再热段吧,那湿度怎么降得下
deathgod007
2014年08月23日 09:58:41
9楼
可以说你根本没有去除湿,常用的就是lu点除湿+再热,设定只看温度,不看绝对湿度,什么时候能下来?你把温度设定至18度以下,新风关掉试试,你看看你相对湿度会不会下来?