公司污水处理站外排水为什么泡沫多?
caonimas
caonimas Lv.9
2014年07月17日 08:21:06
来自于水处理
只看楼主

我公司外排水是送到化工区污水处理厂集中处理,接管标准是小于800。我公司处理后的水cod在600左右,达到了接管标准了啊。但是最近污水处理厂的人一直说我们的水泡沫比较多,可是我们自己的外排池里基本上没有泡沫。另外,我们的生活污水有时候也到外排池,会不会因为生活污水中洗涤剂较多导致的啊?请问各位大神有没有碰到类似的情况啊?

我公司外排水是送到化工区污水处理厂集中处理,接管标准是小于800。我公司处理后的水cod在600左右,达到了接管标准了啊。但是最近污水处理厂的人一直说我们的水泡沫比较多,可是我们自己的外排池里基本上没有泡沫。另外,我们的生活污水有时候也到外排池,会不会因为生活污水中洗涤剂较多导致的啊?请问各位大神有没有碰到类似的情况啊?
woshiyuchao
2014年07月17日 09:21:17
2楼
生产泡沫的原因很多,其中表面活性剂也是主要成因之一,但是作为生活污水中的洗涤剂我感觉不至于影响这么大!主要是你们是什么公司?有污水处理设施,出水后的COD还600多,另外你有污水处理设施你也有可能是生物泡沫的,具体原因你的说明你公司污水的基本情况才能进一步分析。
linqyy
2014年07月18日 15:23:55
3楼
你好,请问你们公司排放的是哪方面的废水,若废水中含有表面活性剂会导致泡沫很多,水处理问题可到环保通进行探讨,生活污水中的洗涤剂也可以导致产生泡沫。