是技术为王还是技术‘危亡’
我本平凡
我本平凡 Lv.16
2014年07月02日 09:08:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

说白了,咱们做施工的【不管是坐办公室的还是在施工第一线的】就是靠卖技术来生活的,这一点咱们的老板也是很清楚的,不然让咱们坐在办公室干嘛呢。可在现实的工作施工中,有多少做技术的在技术方面有决定性的发言权或拍板权呢,估计很少,或许根本就没有,一切还得遵循老板的意思吧。 个人认为,什么时候咱们做技术工作的在技术方面有了决定权或拍板权时,咱们的作品的寿命会比现在提高最少1/3吧。 这个问题你们是怎么看的.........

QQ截图20140702081900.png QQ截图20140702081953.png QQ截图20140702090339.png QQ截图20140702090447.png
说白了,咱们做施工的【不管是坐办公室的还是在施工第一线的】就是靠卖技术来生活的,这一点咱们的老板也是很清楚的,不然让咱们坐在办公室干嘛呢。可在现实的工作施工中,有多少做技术的在技术方面有决定性的发言权或拍板权呢,估计很少,或许根本就没有,一切还得遵循老板的意思吧。
个人认为,什么时候咱们做技术工作的在技术方面有了决定权或拍板权时,咱们的作品的寿命会比现在提高最少1/3吧。
这个问题你们是怎么看的.........

建筑电气
2014年07月02日 10:34:01
2楼
先不说别的 就是这个车标 外形 你能再简单点 再恶心点吗 能花点钱请个好的工程美术设计吗 ,BYD ,这么大的企业叫这么个名字好听吗
攻城师118181
2014年07月02日 20:55:21
3楼
我一看到这车想的就是“逼养滴”。。。也许我素质差的原因吧
土木清风
2014年07月03日 07:36:33
4楼
有多少做技术的在技术方面有决定性的发言权或拍板权呢,估计很少,或许根本就没有,一切还得遵循老板的意思吧。
重庆的一个天然气管线隧道,由于业主决策错误,土建安装顺序颠倒,给施工造成了很大的麻烦,质量、安全都有很大的隐患。
我本平凡
2014年07月03日 08:26:16
5楼
土木清风 发表于 2014-7-3 07:36 有多少做技术的在技术方面有决定性的发言权或拍板权呢,估计很少,或许根本就没有,一切还得遵循老板的意思 …如果当时业主遵循了技术规范,可能就避免了事故的发生
土木清风
2014年07月03日 09:10:19
6楼
土木清风 发表于 2014-7-3 07:36 有多少做技术的在技术方面有决定性的发言权或拍板权呢,估计很少,或许根本就没有,一切还得遵循老板的意思 …造成管线施工用临时支架,临时支架很不稳,最后管子是弯的,调都不敢调,干完管线再干混凝土支墩,隧道二衬和混凝土地面都要最后施工,难度加大了
caogena
2014年07月03日 09:14:45
7楼
只有和高手过招,才能知道自己的短板在哪里。
土木清风
2014年07月13日 19:21:02
8楼
许多都是开会定的,开会的人不去现场,去现场的人不开会,中间又缺乏沟通
shuidianren158
2014年07月13日 20:26:42
9楼
技术就像橡皮筋,在有权者手中,可松可紧。
土木清风
2014年07月13日 20:31:04
10楼
没有技术不行,有技术也得人家重视
向天索要1度电
2014年07月13日 21:46:17
11楼
哎,悲哀啊!!我辈的人要奋起啊。