我也求问一个很难的问题!望高手回答!
zhanglianggxw
2014年07月01日 15:05:43
来自于中央空调
只看楼主

我公司中央空调冷水系统使用快8年了!很老的管道,冷水管道锈蚀非常严重而且中间无数次改动,增加过板换,也增加过负荷所有水泵牌子都是飞利泵、所有执行器电动阀门都损坏,全部依靠手动调节阀门问题是:去年开始末端流量忽然减小,经测量每小时不到8m3,多开启一台水泵才10.7立方米,以前的流量没有测量过,但是肯定远远大于这个数值,估计在40几m3。请问如何解决流量不够的问题?

我公司中央空调冷水系统使用快8年了!很老的管道,冷水管道锈蚀非常严重
而且中间无数次改动,增加过板换,也增加过负荷
所有水泵牌子都是飞利泵、所有执行器电动阀门都损坏,全部依靠手动调节阀门
问题是:去年开始末端流量忽然减小,经测量每小时不到8m3,多开启一台水泵才10.7立方米,以前的流量没有测量过,但是肯定远远大于这个数值,估计在40几m3。

请问如何解决流量不够的问题?
wu.ye
2014年07月02日 08:55:22
2楼
1.水泵检测或更换
wu.ye
2014年07月02日 08:55:45
3楼
2.水系统清洗
oyyishan
2014年07月02日 09:24:37
4楼
既然可以测流量,那就把每个支路流量都测一测,重新对整个系统做流量平衡调试,做了流量平衡调试还不行的话,那就要调查是水泵设备的原因还是管路堵塞原因了,再具体解决了
limhalf
2014年07月02日 09:30:32
5楼
1、2台泵同时开启,流量变化不大,基本可以排除是泵气蚀等问题,但不排除电机带动叶轮同时反转。
2、泵流量有40方变到10方,这个变化有点夸张,不知道这2个数据你是怎测出的来。
3、整个冷媒水系统管路都检查过了吗?堵,漏都没有?阀门手动有开好吗。
4、中央空调主机蒸发器处有检查过吗?用了8年,也到了大修的时候了。
5、这个变化有影响你的使用吗?毕竟这个现象发生在去年,你到今天才来求助。如果没有的话你就当做了个节能改造吧,流量降低带来的结果必然是冷媒泵能耗降低。如果还能安然度过这个夏天的话,建议你将错就错把冷媒泵和冷却泵都换成小泵吧,这样能省不少呢。
shuihan0411
2014年07月02日 09:38:33
6楼
感谢楼主 学习了
zhanglianggxw
2014年08月23日 10:52:44
7楼
等高手来回答!
guan152540
2014年08月25日 16:05:59
8楼
估计是阀门的问题
guan152540
2014年08月25日 16:06:47
9楼
wu.ye 发表于 2014-7-2 08:55 2.水系统清洗请关注楼主的一个重要词,忽然
zdd37355
2014年08月25日 17:36:30
10楼
是不是阀门开度有问题?由于腐蚀的原因?也许是管道锈蚀引起的,查查除污器吧?
adingkgb
2014年08月25日 22:00:24
11楼
找找看系统里有哪些过滤器或除污器,都拆洗一下看看