如何解决报警仪误动作
zh928618
zh928618 Lv.2
2004年11月29日 17:44:02
只看楼主

我也不知道此贴发在这里是否合适,如果有不当之处,请大家原谅,也请大家多多给予帮助.我厂使用一台SBD-100C型漏氯报警仪,接通电源开始使用后,只要开荧光灯,报警仪就会误动作.报警仪动作值设置为30 uA.双路监测。但开荧光灯时报警仪指示为10uA和2uA(监测1和监测2 ),报警仪就会误动作。报警仪和荧光灯在不同的房间,并且有两墙相隔,传感器在任一位置也会有这种现象发生,报警仪和荧光灯用同一电源。请问这种情况是什么原因造成的,如何解决。厂家没有电路图提供。但用万用表测量电源火线和内部金属背板之间的电压为36V。厂家称没有遇到过这种现象。

我也不知道此贴发在这里是否合适,如果有不当之处,请大家原谅,也请大家多多给予帮助.我厂使用一台SBD-100C型漏氯报警仪,接通电源开始使用后,只要开荧光灯,报警仪就会误动作.报警仪动作值设置为30 uA.双路监测。但开荧光灯时报警仪指示为10uA和2uA(监测1和监测2 ),报警仪就会误动作。报警仪和荧光灯在不同的房间,并且有两墙相隔,传感器在任一位置也会有这种现象发生,报警仪和荧光灯用同一电源。请问这种情况是什么原因造成的,如何解决。厂家没有电路图提供。但用万用表测量电源火线和内部金属背板之间的电压为36V。厂家称没有遇到过这种现象。
ttt001
2004年12月01日 20:38:27
2楼
漏氯报警仪还真没有见过,用过。从楼主描述的现象看,可能是荧光灯发出的的偕波干扰的缘故。因使用统一电源,偕波会影响该电源所带的敏感电子设备的正常工作的。解决办法是:1、对该仪器增加滤波装置。2、使用无偕波荧光灯。3、改变照明光源,采用白炽灯或其他无偕波照明光源。
zh928618
2004年12月02日 17:14:12
3楼
谢谢,根据厂家的介绍,他们在检测时没有我遇到的这种现象,报警仪也有抗谐波干扰的能力,我怀疑报警仪本身有点问题,我联系厂家后,把产品寄返回厂家,重新检测,等到有结果后,我再通知大家.
xmznt
2004年12月10日 16:53:19
4楼
重新检测结果如何?
luozi8250
2004年12月11日 10:19:40
5楼
期待
zh928618
2004年12月13日 16:51:43
6楼
谢谢大家的关心!产品还没有寄返来.但检测结果有了,厂家检测时有相同的问题,在我的提醒下,厂家把背板接地后,再试,据厂家说再没有误动作的现象发生,但我还没有自己试,等到我自己试完后,我再给大家最终的结论.
zh928618
2004年12月21日 15:17:01
7楼
不好意思,我接到报警仪,安装后,发现还是原来的问题.就是接地后也没有改进,看来问题还是没有找到,连厂家也没有找到原因,也不能解决,我看是没有办法了.
zh928618
2004年12月22日 16:12:48
8楼
我和厂家交涉后,厂家给我寄来了图纸,我打开报警仪发现,7915稳压管输出电压不正确,厂家又要我把报警仪寄返去,给我换一台.有了最新结果,我再告诉大家.
zh928618
2005年01月26日 16:47:12
9楼
问题已解决,厂家把报警仪寄返来,安装后就没有问题了,谢谢大家的支持!