根据GB/T 50001-2010标准制作的图框动态块CAD
harlock0911
2014年06月20日 13:48:21
来自于建筑图集
只看楼主

工作之余,依据GB/T 50001-2010 《房屋建筑制图统一标准》标准,采用了动态图块方式,利用设置可见性、查寻参数,设置拉伸动作等技巧,尝试以1:1比例制作了A0至A3规格各种加长图块(点击图块的查寻参数图标可以实现自动变换图纸幅面)。  由于图块是按图纸集的思路进行制作,所以图块中的各个属性定义默认值(例如:图纸名称、图纸编号等)均采用了插入字段的方式,因此显示为“####”。  因为水平有限,所以始终无法解决如何通过只设定一组属性定义,然后经位置变换来满足横式X型和横式Y型图纸图面显示的需求,故此只能分别设置了两组属性定义(“X:”组和“Y:”组),导致图块体积较大。

工作之余,依据GB/T 50001-2010 《房屋建筑制图统一标准》标准,采用了动态图块方式,利用设置可见性、查寻参数,设置拉伸动作等技巧,尝试以1:1比例制作了A0至A3规格各种加长图块(点击图块的查寻参数图标可以实现自动变换图纸幅面)。
  由于图块是按图纸集的思路进行制作,所以图块中的各个属性定义默认值(例如:图纸名称、图纸编号等)均采用了插入字段的方式,因此显示为“####”。
  因为水平有限,所以始终无法解决如何通过只设定一组属性定义,然后经位置变换来满足横式X型和横式Y型图纸图面显示的需求,故此只能分别设置了两组属性定义(“X:”组和“Y:”组),导致图块体积较大。
  抛砖引玉,希望大家提出改进意见,进一步压缩图块的体积。

c6d76e49f3dd6d03d30e.rar
207 KB
立即下载
免费打赏
brrim
2014年06月24日 03:45:26
2楼
学习下啊,看看楼主有什么好的法子
xiaofu314
2014年06月25日 15:30:57
3楼
这是一种办法,我们一般设一个块