问个负荷开关熔断器r组合电器的问题
mns018
mns018 Lv.4
2014年06月20日 10:09:58
只看楼主

10KV负荷开关及负荷开关熔断器组合电气,负荷开关柜中负荷开关可用手柄进行合分操作,而负荷开关熔断器组合柜中手柄只能进行弹簧储能,合分由按钮来进行,这是为什么,为什么不能用手柄进行合分操作呢,有的厂家的柜子合闸可以用手柄,但分闸也是一个按钮,为什么要设计成这样?

10KV负荷开关及负荷开关熔断器组合电气,负荷开关柜中负荷开关可用手柄进行合分操作,而负荷开关熔断器组合柜中手柄只能进行弹簧储能,合分由按钮来进行,这是为什么,为什么不能用手柄进行合分操作呢,有的厂家的柜子合闸可以用手柄,但分闸也是一个按钮,为什么要设计成这样?
xw1049
2014年06月20日 10:41:46
2楼
组合电器手柄操作需要有一把子力气才行,按钮操作是因为组合电器配备了电操机构,可以电动分、合闸。有设计一个分闸按钮的方案,是为了在特殊情况下快速分断开关设备而设置的。
mns018
2014年06月20日 11:04:13
3楼
谢谢沙发的回复,有两个疑问:
1、ABB的SDC\SDF都是手柄操作,而SAFE-CCF开关则变为合分闸按钮操作,是因为共箱开关需要的力更大吗,还有,是电动操作还是弹簧储能操作,没有接电啊
2、沙发说“分闸按钮是为了在特殊情况下快速分断开关设备而设置的”,能说下这个特殊情况吗,特殊情况下为什么保护不动作,靠人手去分闸,来的及吗