【建议】希望天正完善或者增加的一些功能
逸群之才
2014年06月20日 10:04:40
只看楼主

1、消火栓布置:希望天正可以把消火栓的基点再优化,不必要是消火栓的中心。比如我的布置习惯是消火栓离开墙角或者柱子200,如果我以柱子或者墙角为捕捉点,可以自动偏移200就方便很多。2、立管编号建议增加批量修改立管编号楼编号的命令,2栋非常相似的楼,我常常是画好了第一个图再复制到第二个图,这时候我都是手动修改立管的楼编号,很难受3、布置立管希望以墙角布置为默认初选项,毕竟布置任意位置的情况还是很少很少见的。

1、 消火栓布置
希望天正可以把消火栓的基点再优化,不必要是消火栓的中心。比如我的布置习惯是消火栓离开墙角或者柱子200,如果我以柱子或者墙角为捕捉点,可以自动偏移200就方便很多。

2、 立管编号
建议增加批量修改立管编号楼编号的命令,2栋非常相似的楼,我常常是画好了第一个图再复制到第二个图,这时候我都是手动修改立管的楼编号,很难受

3、 布置立管
希望以墙角布置为默认初选项,毕竟布置任意位置的情况还是很少很少见的。
建议每个立管能够开放独立的命令,布置立管的命令是LGBZ,然后需要点一下需要布置的立管,结束后按F2看到第二步是没有命令的,建议增加快捷键命令,比如画给水立管是11,污水立管是22

4、 管线绘制
同上,建议增加快捷键命令,比如画给水管是1,污水管是2

5、 批量打印功能
小弟愚昧,此功能从未批量成功。。。不知道是不是我手拙。

6、 改绘图比例
TCHSCALE,100改成50这个功能非常非常实用,做的非常好。但是修改以后管线的比例也应该修改,比如给水管,100的时候两个J之间的距离是2D,那么比例改成50这个距离也应该变成D,2014的天正版本还是2D,需要我用MO批量修改一次线型比例

7、 出户管编号
大部分设计师的习惯是选定一个基点,然后由鼠标控制可以把编号布置在距离这个基点上、下、左、右几个方向,距离基点的长度应该由用户自定义。现在的入户编号,我每次都是点在出户管的端点,这样和出户管重合,还需要移动开。

谢谢,继续使用,有新的想法我再发上来。
免费打赏
sjh819
2014年06月21日 09:33:29
2楼
资料不错,谢谢分享。
ls457869
2014年06月21日 09:42:33
3楼
好资料,顶一下。
hjs918
2014年06月21日 09:51:39
4楼
参与学习,谢谢分享。
kobe_bryant24
2014年06月24日 11:10:29
5楼
1)布消火栓的时候 对话框里面有一个 距墙距离 的输入 在里面输入200 然后选择 墙 布置就行了 就是距离边线200.
2)目前可以先用过滤选择命令选中这些立管编号,然后调出特性表以后 在特性表里面批量修改楼栋号。
3)快捷这个 有待商榷。不过这个布置形式默认的 可以改成记住就行。
4)这个商榷呢。
5)批量打印这个东西 得琢磨一下。主要是得选对图框的图层 还有路径 可以探索一下 要是探索不成功可以交流交流
6)噢噢 这个主要是 初始设置中 里面 的天正设置里面有一个 勾选 看一下 管线性比例随图纸比例变化 在左侧找找。 勾上 得
7)这个能不能用图说明一下 我没太懂呢? 没理解具体什麽意思 入户管号命令 基点。。。具体说明一下吧
逸群之才
2014年06月25日 08:21:33
6楼
kobe_bryant24 发表于 2014-6-24 11:10 1)布消火栓的时候 对话框里面有一个 距墙距离 的输入 在里面输入200 然后选择 墙 布置就行了 就是距离边线 …1、天正带的偏离200是左边这种我需要的是右边这种,捕捉点是墙角,消火栓图块的基点也不要是中心,而是靠近墙角的那个基点,方便消火栓夹点拖拽,以中心为消火栓基点不便于和墙、柱等对齐的操作49288352、可行3&4、“改成记住”是什么意思?5、我试试看6、已经多版本CAD确认,勾选后依然无效7、已经解决
lsl4000
2014年06月25日 08:25:53
7楼
好资料,大家都顶哈。特别是第 7条:
7、出户管编号
大部分设计师的习惯是选定一个基点,然后由鼠标控制可以把编号布置在距离这个基点上、下、左、右几个方向,距离基点的长度应该由用户自定义。现在的入户编号,我每次都是点在出户管的端点,这样和出户管重合,还需要移动开。
小小菲菲
2014年06月25日 11:29:34
8楼
好资料,大家都要顶
lsl4000
2014年06月26日 08:50:31
9楼

好资料,大家都顶哈。
室外排水管道不论钢筋混凝土管,还是塑料管都是承插式的,而且距离都较长,敷设时允许有一定的角度的。在绘管线图时,在两个检查井间能有弧线命令时就更好了。
shuihan0411
2014年07月01日 08:53:39
10楼
好资料 学习了 哈哈
guoxieyu
2014年07月02日 01:54:00
11楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的