关于天正造设备的块属性字颜色问题,求助
design_elvis
2014年06月14日 10:56:45
来自于天正电气
只看楼主

大家好,小弟新手,这几天一直在纠结天正电气,平面设备的造设备和块属性问题。情况是这样,天正自带的块属性字,默认是0层,颜色是白色。但是我们工作要求属性字是跟随图层的颜色就是bylayer的,如图3。图1是天正图库的样式,我要改成图3的效果,我把图1炸开,等到图2,点属性字,把他的颜色改为bylayer,然后再造设备,加入图库,再从图库引出来,理论上应该可以达到图3效果吧?结果还是图1的效果。再炸开,显示图2,查看属性字,根本没有把颜色改过来,还是显示白色。

大家好,小弟新手,这几天一直在纠结天正电气,平面设备的造设备和块属性问题。
情况是这样,

天正自带的块属性字,默认是0层,颜色是白色。但是我们工作要求属性字是跟随图层的颜色就是bylayer的,如图3。
图1是天正图库的样式,我要改成图3的效果,我把图1炸开,等到图2,点属性字,把他的颜色改为bylayer,然后再造设备,加入图库,再从图库引出来,理论上应该可以达到图3效果吧?结果还是图1的效果。再炸开,显示图2,查看属性字,根本没有把颜色改过来,还是显示白色。

然后,我想到了第二种情况,我先不炸开,先BE点进去图一的块编辑更改$TEXT$的颜色为bylayer,再出来炸开,再重复上面的造设备。结果,成功了一半,可以达到图3的效果。

但是,问题还是没解决,打开另外一张dwg图,重新点平面设备,任意布置,引入出来,还是图1的结果。真是烦死我了。

所以恳求大家帮助,难道只能每次都进去BE编辑一下再绘图?没有根本的解决方法吗?坐等大家指导。
PS:我还真的有些设备按第二种情况改成功了。可是有些却死活不懂,这其中太难懂了。

免费打赏
2014年06月14日 15:20:11
2楼
求助求助,大神求助
lancerzy
2014年06月16日 09:31:40
3楼
如果楼主的属性字内容不需要改的话
可以使用文字 而不是属性字做

或者2014版中的改属性字命令可以改属性字颜色
2014年06月17日 13:50:04
4楼
lancerzy 发表于 2014-6-16 09:31 如果楼主的属性字内容不需要改的话可以使用文字 而不是属性字做谢谢你。不过我要属性字的原因是因为它可以随着图块旋转;第二,改属性文字的话,可以暂时达到效果。可是每次画图都要改,不能从根本上解决问题喔。
qq_1439990980394
2015年08月19日 21:30:26
5楼
我也好想知道这个问题的解决方法有办法吗
qq_1439990980394
2015年08月19日 21:32:48
6楼
有的话,麻烦告诉下我下,qq邮箱: 1096131613@qq.com。谢谢啦