关于高C高N废水是否必须先处理C再处理N?
维唯
维唯 Lv.10
2014年06月10日 17:09:41
来自于水处理
只看楼主

如题,想请各位环保同仁讨论一下,关于高COD和高NH3-N废水,是不是必须将降COD再降NH3-N?可以先重点处理NH3-N,再处理COD吗?我所谓的重点处理NH3-N并不是必须先要把它处理到很低,而是将它进行大量的削减! 请各位环保同仁发表观点!

如题,想请各位环保同仁讨论一下,关于高COD和高NH3-N废水,是不是必须将降COD再降NH3-N?可以先重点处理NH3-N,再处理COD吗?我所谓的重点处理NH3-N并不是必须先要把它处理到很低,而是将它进行大量的削减!
请各位环保同仁发表观点!
免费打赏
oygf123456
2014年06月11日 10:40:38
2楼
看原水水质吧 根据原水水质成分分析做出选择合适的处理工艺
oygf123456
2014年06月11日 10:43:13
3楼
这个界限 没有绝对的先处理氨氮还是先处理COD, 不过大多数遇到这种水质情况下 都是有限考虑先去除部分COD再同步处理剩下的COD和氨氮 可以联系专业的处理此方面高浓度高氨氮废水公司: 宁波市恒洁水务发展有限公司
shmqmx
2014年06月11日 12:40:58
4楼
看水质吧,但一般都是先去COD,一般有机物去除较快,氨氮反应时间慢。
novembes
2014年06月12日 08:29:23
5楼
主要看具体多高,过高的氨氮对微生物有抑制作用的,在好氧池中COD要低点才可以发生硝化反应,废水处理问题可到环保通进行探讨,当硝化反应完成后,到兼氧池则需要高COD来反硝化,彻底去除。希望对你有帮助