纯水机价格差距大质量差距也大吗?
sxlfr
sxlfr Lv.7
2014年05月31日 18:27:41
来自于纯水系统
只看楼主

现在市面上卖的家用纯水机,牌子很多有的几百元,有的几千元,都说自己的好,请问专业人士,价格差距大是不是质量也差距大?

现在市面上卖的家用纯水机,牌子很多有的几百元,有的几千元,都说自己的好,请问专业人士,价格差距大是不是质量也差距大?
免费打赏
chjx37-163
2014年06月04日 23:00:50
2楼
不一定吧,有的就是噱头,说用的多好多好,都是宣传出来的,内行人一看就知道怎么回事,就算做的不错的话成本也不会很高,跟卖衣服一个道理。
雄霸天下666
2014年06月05日 12:02:51
3楼
品牌价值吧,跟质量有一定关系,但关系不是很大。
lhshu02001
2014年06月05日 12:26:40
4楼
质量还是有差别的,但没有价格差别大。
sxlfr
2014年06月05日 23:06:27
5楼
哈哈,看来我按“只买对的不买贵”贫农标准买对了。;P
wyyym
2014年06月10日 11:57:24
6楼
很多家用净水器是没有通过认证的,个人认为在选用家用净水器时要选用正规厂家和通过认证的,现在很多做家用净水企业都是些小作坊,做出来的净水器出水水质是没法保证的,因为家庭对水质没有监测能力,如送第三检测无疑给家庭增加成本,所以在选用净水器时要注意喽。我家用的是香港美仑水技术公司生产的家用净水器,挺好用的,出水水质达到了欧盟标准。
toumingweixiao000
2014年06月10日 13:11:20
7楼
现在有些卖家用直饮水机的,忽悠老年人,利用老年人对健康的关心和科学知识的缺乏,骗取钱财。我丈母娘就差点上当,被忽悠买一台六千多块的直饮水机,订金都交了。我知道后去卖家店里去看了看。拿到说明书,里面写得是天花乱坠,什么PP绵、磁化水、麦饭石、精密过滤,又是什么大分子团小分子团,什么离子交换,什么反冲洗再生,反正老年人肯定看不懂。
我直接向销售经理提出了三个问题。
第一,宣称的九级过滤系统,滤料达到过滤能力极限后,如果是更换滤芯,为什么九级滤芯中只有两个滤芯是可更换的,如果是反冲洗,为什么看不到反冲洗的相关设备和管线?
第二,第三级过滤宣称用离子交换法去除水中的钙镁离子,然后第五级又用麦饭石往水中加入钙镁离子,这不是多此一举吗?
第三,说明书中宣称把水从大分子团改造成小分子团形态以便人体吸收,可是液态水中并不存在水分子,都只有氢离子和氢氧根离子,何来大分子团小分子团?
那个销售经理顾左右而言他,闪铄其辞,就是不正面回答。
然后我在说明书中找到了该产品的卫生部批文号和产品执行标准号,上网查了一下,一查就更可疑了。卫生部批文倒是有,但不是他销售的“留馀堂”牌,而是“真好”牌,虽然两个品牌都是郑州贵和医疗科技有限公司的产品,但批文和品牌就是对不上号。说明书中所谓的执行产品标准是Q/GH001-2010,无论是百度、谷歌还是搜狗,都找不到这样一个编号的标准,不管是国家标准、地方标准、行业标准还是企业标准。
由此我认为这个产品极为可疑,让我太母娘不要买了。
家中有老人的,也懂水专业的,留个心眼吧,别让老人被忽悠了。
sxlfr
2014年06月10日 14:02:29
8楼
toumingweixiao0 发表于 2014-6-10 13:11 现在有些卖家用直饮水机的,忽悠老年人,利用老年人对健康的关心和科学知识的缺乏,骗取钱财。我丈母娘就差 …哈哈,卖饮水机的碰到行家了。医疗科技公司也卖制水机肯定是忽悠人的。
sxlfr
2014年06月10日 14:06:59
9楼
wyyym 发表于 2014-6-10 11:57 很多家用净水器是没有通过认证的,个人认为在选用家用净水器时要选用正规厂家和通过认证的,现在很多做家用 …请问,净水器的出水水质欧盟标准是什么?你家的净水器出水水质你监测过了,在哪里按欧盟标准检测的?合格吗?
z骁龙
2016年04月01日 08:44:22
10楼
大部分民用高科技都是骗人的吧
白云也悠悠
2023年04月11日 15:03:10
11楼

跟质量没关系,主要取决于钱包