大家要小心,这个招聘信息是个骗子
zhouxin1233
zhouxin1233 Lv.10
2014年05月30日 11:21:19
只看楼主

本帖最后由 zhouxin1233 于 2014-5-30 11:22 编辑 小弟刚最近在找工作,其中包括一个网站58同城,现在来说说过程,这是网站上的招聘信息,貌似是个大集团,对吧,好牛逼的感觉,,,,来仔细瞅瞅,这是他们的邮箱,还有公司名称,怎么成了上海现代建筑设计都是设计研究院?于是我查了一下,原来都市设计研究院是现代集团的一个成员企业,可是问题来了, 上海市石门二路258号,这是上面显示的公司地址,我查了一下,这个地址是现代建筑设计有限公司的地址,而都市设计研究院有单独的地址(大家可以自己百度一下看看)

小弟刚最近在找工作,其中包括一个网站58同城,现在来说说过程,这是网站上的招聘信息,貌似是个大集团,对吧,好牛逼的感觉 1.jpg
,,,,来仔细瞅瞅,这是他们的邮箱,还有公司名称,怎么成了上海现代建筑设计都是设计研究院?于是我查了一下,原来都市设计研究院是现代集团的一个成员企业,可是问题来了, 上海市石门二路258号,这是上面显示的公司地址,我查了一下,这个地址是现代建筑设计有限公司的地址,而都市设计研究院有单独的地址(大家可以自己百度一下看看) 2.jpg
,,,我一开始没注意到是骗子,投一下简历,恩他们回应我了
,这是我的qq邮箱,对方的邮箱地址跟网站上的一样,,但是写的是上海现代建筑有限公司,问题来了,大家注意, 紧接着有个附件是试用邀请函
最下面成了深圳建筑装饰有限公司,我上网查了一下,还是个大公司呢,可是我已经被弄晕了,里面提到这个甘经理,他电话是: 15652344795,邮件上写的是网络招聘,先电话联系此人,再安排面试,我打了过去,说了一大堆,然后让我去做体检报告后再联系。可是我心里面还是很疑惑,为什么会留手机号码呢,而且此号码还是北京的号码, 15652344795。。带着这些疑问,我打电话给都市设计研究院,可是没打通,然后我就打给深圳建筑装饰有限公司,对方接电话,我说了几句,说在应聘中收到你们公司的试用邀请函,但是写的是现代建筑设计有限公司,对方一听,是不是什么甘经理,我说:你们怎么知道的,我还没提甘经理这个人, 对方说:我们怎么可能不知道,对方是个骗子,公司跟他们一点关系都没有,已经有很多人受骗了。。。事已至此,虽然很伤心,还是没有找到实习的工作,但是我希望大家要引以为戒,千万不要受骗3.jpg
,这是他们在网站上招聘的其他职位,大家千万要注意啊,,,,,,最后插播一个小广告,希望大家能帮我介绍实习单位,不要工资都可以,本人在合肥

免费打赏
zhouxin1233
2014年05月30日 11:50:05
2楼
没人鸟我
weekdayyang
2014年05月30日 16:53:23
3楼
恩,引以为戒!!
金鱼缸
2014年05月30日 17:10:08
4楼
小心点,在当地工商局的网站查查,看看有没有他的注册信息。
liannan123
2014年05月30日 17:19:30
5楼
好的 谢谢你
ttsjszyz
2014年05月30日 17:35:11
6楼
引以为戒!!
梦幻泡面
2014年05月30日 17:49:05
7楼

引以为戒!!
asdf080721
2014年05月30日 17:56:43
8楼
引以为戒!!
woyaodeweilai11
2014年05月30日 18:10:30
9楼
网络他可怕了
无间道
2014年05月31日 08:08:38
10楼
58同城网站的骗子很多。
2014年05月31日 09:53:57
11楼
这个很多年都一直有的,而且内容都一样,冒充中建啊,中铁啊太多