关于泡沫砼留置排气孔及排气槽
ljistc
ljistc Lv.4
2014年05月17日 11:55:17
来自于建筑施工
只看楼主

我这边的屋面保温找坡准备改成泡沫砼,按照规范是要留置排气孔及排气槽,但不知道大家的通用做法是留置的吗,这块可以省下来吗。

我这边的屋面保温找坡准备改成泡沫砼,按照规范是要留置排气孔及排气槽,但不知道大家的通用做法是留置的吗,这块可以省下来吗。
免费打赏
lhs5182008
2014年05月17日 12:25:02
2楼
可以按设计要求,设计无时参照《屋面工程技术规范》 GB50345 - 2012和《屋面工程质量验收规范》 GB 50207-2012,
diabloboy521
2014年05月17日 15:08:55
4楼
楼主想怎么省?!虽然现在这个排气槽排气孔什么的作用不是很大,不安装或者是造假是得不偿失的!
木欣泉流
2014年05月17日 15:18:53
5楼
轻质粒找坡和加气混凝土找坡应该在隔汽层和防水层下设排气槽和排气管
冰河世纪2014
2014年05月17日 17:37:40
6楼
GB50345-2012第4.4.5说的很清楚,屋面排气结构设计是对封闭式保温层或保温层干燥有困难的卷材屋面采取的措施。不知道你们在结构层上面有隔气层没,如果没有,厨房等常年湿气大的房间其水蒸汽容易进入防水层下面,形成屋顶霉变甚至结露。
如果施工方,建议按图施工就好
如果建设方。。。。
woa8501230
2014年05月17日 19:19:03
7楼
你确定是发泡混凝土?如果是的话,是可以不需要留置排气孔的,发泡混凝土吸水率小,受潮后不会影响导热系数的,可以用作倒置式屋面的。
victor_911maker
2014年05月17日 23:28:48
8楼
泡沫混凝土不需要设置排气管。我这好几个工程了都没设置,没什么问题的。
guoxiufang
2014年07月12日 20:12:14
9楼
排气管肯定要设置的,到时候验收都通不过吧