电冰箱毛细管问题。
ruyilyf
ruyilyf Lv.8
2007年10月02日 15:53:45
只看楼主

电冰箱毛细管大多数与低压回气管缠绕在一起,请问有什么作用???

电冰箱毛细管大多数与低压回气管缠绕在一起,请问有什么作用???
荣昌制冷
2007年10月02日 20:30:57
2楼
很明显,是为了提高制冷剂的过冷度。由于冰箱的回气管从蒸发器来温度较低,高压液体在经过毛细管节流时,得到回气管温度的再次冷却,使节流时尽量减少过热而产生的闷发气体,从而提高制冷量。
xiaomingzi04241
2007年12月05日 12:24:19
3楼
是为了提高回气管的过热度,防止回气带液,引起压缩机的“湿行程”,造成压缩机吸气阀片被击穿,这样的话 ,压缩机就报废那。在环境温度低的时候开机(之前冰箱是停机状态),也容易造成液击。毛细管是起节流降压的作用,是放热的。
iewdkqqkk
2007年12月12日 23:29:55
4楼
你位哥们对冰箱很了解吗
jiaoyanbo90
2007年12月28日 20:15:30
5楼
是为了提高回气管的过热度,防止回气带液,引起压缩机的“湿行程”,造成压缩机吸气阀片被击穿,这样的话 ,压缩机就报废那。在环境温度低的时候开机(之前冰箱是停机状态),也容易造成液击。毛细管是起节流降压的作用,是放热的

我也觉的是这个原因  因为我现在卖商用厨房冰箱雪柜这里上班的专修冰箱的
killzx99
2007年12月29日 14:53:46
6楼
现在都是缠在外面
原来都是毛细管从回气内部穿过的
s790620
2007年12月30日 23:11:41
7楼
个人认为还有一个作用,起过滤器的作用,如果是脏堵,多数会在毛细管这里。
望斑竹看看,我这个说法有没有道理,要多给加分哦~!嘎嘎
jackygaoping
2008年03月24日 13:13:17
8楼
其实2楼和3楼的说法都是对的,两种效果都达到的,这也是设计者的目的,就是提高制冷系数