唐诗宋词四奏章
shjy200404
shjy200404 Lv.12
2007年10月01日 10:50:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

第一篇 春之歌 曾经有人这样描述春天:春天像一艘小船,带着这冬天的梦驶向桃红柳绿,鸟语花香的彼岸;春天像一阵风,带着春的信息,给人们带去渴望,美的呼唤;春天像一曲钢琴乐章,在迂回的音乐中,让人用心聆听,用思想交谈;春天像一副空白画卷,让人涂抹上属于自己的斑斓色彩。请听绝句(杜甫) 迟日江山丽, 春风花草香. 泥融飞燕子, 沙暖睡鸳鸯. 春日(朱熹) 胜日寻芳泗水滨, 无边光景一时新.

第一篇 春之歌

曾经有人这样描述春天:春天像一艘小船,带着这冬天的梦驶向桃红柳绿,鸟语花香的彼岸;春天像一阵风,带着春的信息,给人们带去渴望,美的呼唤;春天像一曲钢琴乐章,在迂回的音乐中,让人用心聆听,用思想交谈;春天像一副空白画卷,让人涂抹上属于自己的斑斓色彩。请听
绝句
(杜甫)
迟日江山丽,
春风花草香.
泥融飞燕子,
沙暖睡鸳鸯.

春日
(朱熹)
胜日寻芳泗水滨,
无边光景一时新.
等闲识的东风面,
万紫千红总是春.

<<春江晚景>>
( 惠崇)
竹外桃花三两枝,
春江水暖鸭先知.
蒌蒿满地芦芽短,
正是河豚欲上时.

咏柳
(贺知章)
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦.
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀.
免费打赏
shjy200404
2007年10月01日 10:50:53
2楼
第二篇 夏之韵

我一直深深地坚信:布谷鸟会在春天唱响一支歌曲;我现在更加深深地坚信:青纱帐在夏季会更浓更绿,花朵会更美丽。当春的脚步盈盈迈出季节的门槛,夏天就匆忙忙露出颤微微的笑脸。夏季的诱惑 象一朵虞美人的花瓣如丝绸的质地。请听
小 池
(杨万里)
泉眼无声惜细流,
树荫照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜒立上头。

晓出净慈寺送林子方
(杨万里)
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红

初夏绝句
(宋·陆游)
纷纷红紫已成尘,
布谷声中夏令新。
夹路桑麻行不尽,

shjy200404
2007年10月01日 10:51:07
3楼
第三篇 秋之获

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。其实秋是美的,只是美的深沉,美的寂寞,美的苍茫。它不比春欢笑娇艳,不比夏热烈飞扬,也不比冬柔和沉醉。但,在我的心里,秋才是最美的,有黄昏的颜色,有沉思的表情
枫桥夜泊
张 继
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。
山行
杜牧
远上寒山石径斜,
白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。

九月九日忆山东兄弟
王维

独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。
shjy200404
2007年10月01日 10:51:19
4楼
第四篇冬之洁

秋意尚浓,恍然就到了初冬,月亮也带着秋温,走进了冬的夜空。冬,它是圣洁的象征。我赞美你的高尚风格,崇敬你的洁白无瑕,我喜欢你纯净的身躯,喜欢你严厉的性格,我要在你的怀抱之中锻炼,奋斗,成熟……你可以和春天的万花,夏天的麦浪,秋天的瓜果媲冬,我要赞美你,你是哺育春天的摇篮.”冬天来了,春天还会远吗?”

绝句----杜甫
两个黄鹂鸣翠柳,
一行白露上青天。
窗含西岭千秋雪,
门泊东吴万里船。
江雪
柳宗元
千山鸟飞绝,
万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,
独钓寒江雪。

梅花
王安石
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪
为有暗香来

逢雪宿芙蓉山主人
刘长卿
日 暮 苍 山 远,
天 寒 白 屋 贫。
柴 门 闻 犬 吠,
风 雪 夜 归 人。

春夏秋冬,四季轮回,伫立于茫茫天地之间,感受着匆匆岁月无情,如果说春天带来的是生机,夏季带来的是热情,冬季带来的是纯洁,那么秋天带来的则是收获了。