救救!!500x2000高地梁抬6层砖混正常吗?
chenguofu
chenguofu Lv.2
2007年09月30日 10:39:47
只看楼主

我现在碰到一个住宅工程,建筑结构体系是底框砖混结构,240砖墙,主要是横墙承重,底层4.5米,其余层高3米,共计19.5米,底层跨度在六米左右,在二楼转换.我接手的时候基础方案已经确定了,而且桩位也确定了.现在基础形式是人工挖孔桩加地梁抬承重墙,地梁跨度在7-8米左右,截面500X2000,C35混凝土.请问各位大虾出出主义,看有什么好的建议否.现在施工单位觉得这个梁截面太大,说没有见过,但我算下来就得这么大.请教各位了!谢谢!在线等!

我现在碰到一个住宅工程,建筑结构体系是底框砖混结构,240砖墙,主要是横墙承重,底层4.5米,其余层高3米,共计19.5米,底层跨度在六米左右,在二楼转换.我接手的时候基础方案已经确定了,而且桩位也确定了.现在基础形式是人工挖孔桩加地梁抬承重墙,地梁跨度在7-8米左右,截面500X2000,C35混凝土.请问各位大虾出出主义,看有什么好的建议否.现在施工单位觉得这个梁截面太大,说没有见过,但我算下来就得这么大.请教各位了!谢谢!在线等!
c22b67cb67403196b8c8.rar
862 KB
立即下载
免费打赏
risan
2007年09月30日 20:32:47
2楼
应该不需要这么大,你这根地梁就是砌规里面的墙梁,有拱的作用,应该不需要这么大
子龙赵
2007年10月09日 06:47:46
3楼
提高混凝土强度,降低梁高。
ch430023
2007年10月09日 10:09:45
4楼
楼主你说的我不太明白,底框结构,二层转换,那地梁计算就承受一层填充墙重及柱轴力的1/10,怎么会抬承重墙?
地梁当一般的框架梁来计算就可以了,既不能作为墙梁的托梁也不能作为基础来计算。
我觉得你这种工程300X700的截面已经足够了
lgyhk
2007年10月09日 11:41:44
5楼
底框结构,怎么会出现地梁抬砖墙的情况.1托5的底框住宅,托墙梁在600-800之间基本上够用了.地梁只需要承受一层墙的荷载,考虑拉梁,截面500高也足够了.
还有你那个500X2000的粱如果是框支结构,可以托20层楼左右.
chenguofu
2007年10月18日 14:42:44
6楼
你没有看图纸?
关键是下边不是纯底框.还有很多承重的横墙,同时,桩基础,桩很稀.硬算的话肯定要那么高.