按下台钻启动按钮,3处开关都跳了。这是怎么回事呢?
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2014年05月11日 20:09:20
只看楼主

线路有点乱啊。真是不好意思了。。见笑了。是不是该整一整呢。。。各位大师门看看是怎么回事啊?我用万用表量出来没有对铁啊?为什么3个漏电都跳闸了。这样其他用电也都跳了。现在暂时还没敢开台钻。问题在哪呢?那天在厂里用手机问过了。但是我觉得还是有图有真像。再发一次吧?是不是我的配电箱安装的有问题。是不是该先装个断路器然后从断路器再接线到漏电保护呢?这样就能阻止它跳上级???麻烦各位给点指点。我好去整改下。

线路有点乱啊。真是不好意思了。。见笑了。是不是该整一整呢。。。各位大师门看看是怎么回事啊?我用万用表量出来没有对铁啊?为什么3个漏电都跳闸了。这样其他用电也都跳了。现在暂时还没敢开台钻。问题在哪呢?
那天在厂里用手机问过了。但是我觉得还是有图有真像。再发一次吧?
是不是我的配电箱安装的有问题。是不是该先装个断路器然后从断路器再接线到漏电保护呢?这样就能阻止它跳上级???

麻烦各位给点指点。我好去整改下。

免费打赏
beida_energy
2014年05月12日 16:29:21
2楼
我想问你,你检查过这个单相台钻吗?
比如,测一下绝缘漏电了吗?
另外,报一下你的各级漏电断路器的动作电流值和动作时间分别是多少?
如果台钻漏电较严重的话,达到三级漏电断路器的动作值后,有可能全跳。
因为一般电磁式漏电断路器没有时间控制功能。
那如果就是台钻漏电,那就修理呗!就别抻着啦。
lingxuct
2014年05月12日 17:56:22
3楼
你把台钻的N线接到PE线上了。
beida_energy
2014年05月12日 20:59:39
4楼
ccc___ 发表于 2014-5-12 17:56 你把台钻的N线接到PE线上了。请教一下,你怎么看出来的?他们好像用的是插头、插座的连接方式,那就插不错吧?如果他们是在配电箱连线,比如用单极断路器接跟相线,然后把N线接到了PE排上。但现在好像不是,用的是插头和插座。所以…….楼主说了,他用万用表检查了一下,不接地,但是,用万用表不对,万用表的电压太低。除非烧了,否则,必须用兆欧表。如果用万用表测量有事,那基本上就完了。