噪声方面最近没有新的内容,为啥?
柚子茶shumbb
2007年09月29日 20:18:15
来自于污泥处理
只看楼主

本论坛最近为什莫没有新内容。难道噪声治理方面没有问题出现吗?我县抛砖引玉吧。最近我做了一个新风机组噪声的治理,要求治理后噪声控制在52分贝以下。治理前噪声为67分贝,经过对新风机组的隔声,对风管的消声,最后测量仍然有56分贝。消声器采有微穿孔板消声器。为什莫效果这莫差?经过频谱仪测量发现,250赫兹以下的噪声基本没有降低?为什莫,请高人指教或单独指点,我的邮箱号shumbb2005@163.com 谢谢!

本论坛最近为什莫没有新内容。难道噪声治理方面没有问题出现吗?我县抛砖引玉吧。
最近我做了一个新风机组噪声的治理,要求治理后噪声控制在52分贝以下。治理前噪声为67分贝,经过对新风机组的隔声,对风管的消声,最后测量仍然有56分贝。消声器采有微穿孔板消声器。为什莫效果这莫差?经过频谱仪测量发现,250赫兹以下的噪声基本没有降低?为什莫,请高人指教或单独指点,我的邮箱号shumbb2005@163.com 谢谢!
免费打赏
liang530309
2007年10月03日 22:37:42
2楼
250赫兹以下的噪声为低频,微穿孔板消声器属于吸声,对低频声的厚度应做到120mm,否则就得考虑抗性消声了。
柚子茶shumbb
2007年10月11日 20:14:18
3楼
我后腔都做到140mm了,况且微穿孔消声器本来也属于抗性消声器类呀?
hl510620
2007年10月26日 11:13:42
4楼
消声器??如果想单独靠消声器来降低噪声,那你的消声器一定要做的非常好了,消声器里面的结构、材料都要事先经过模拟,如果只靠阻性消声,效果会非常的不好,如果再没有软性连接,就形成了二次声源,当然效果不会好了,建议选择合适的消声器截面、结构、连接方式,如果以上都做到了,一般消声器的消声量也就是十几个分贝,如果还是不能达到要求,就只有考虑换阻抗复合式的或者改变原来消声器的各个参数。
shenlvyuan
2007年11月01日 10:30:53
5楼
楼主在这个其中没有列出噪声频谱,其实你在设计微穿孔时应该根据频谱特征去选者消声器种类,以下我提供我个人的设计思路:
1、分析频谱特征,明确要治理的峰值噪声。
2、根据峰值计算合理的孔径、板后腔深度、板厚及穿孔率等基本控制指标。
3、设计消声器结构。(对于宽频建议采用阻抗复合型,并在抗性段选择不同规格的穿孔类型,从而提高吸声频带宽度)
4、验算消声器声学性能和阻力损耗情况
5、考虑其他影响消声性能的因素,如连接,材料等等。
koala2004
2007年12月08日 16:53:50
6楼
从事噪声者少只剩少啊。连找人请教交流都困难
xining0517
2008年01月22日 14:48:06
7楼

好专业啊
dingxiao88
2008年01月29日 08:24:45
8楼
根据工程现在已经完工的情况可以在外面在加一层穿孔板,形成双层,计算下板间距和穿孔率等。做噪声设计前必须做频谱分析,否则就是成功经验了。