我快要晕倒了:#上海一座砖木结构的居民楼#倒塌了,到底咋了。
icaicai
icaicai Lv.8
2014年05月04日 10:29:21
只看楼主

早上上班打开微博时,看到了一个新闻:上海居民楼倒塌,然后就开始各种搜索看看相关进展,但是貌似现在进展不是很大,救人要紧。感觉现在啥都不安全啊,昨天楼楼从上海回来的时候的,哥哥还发信息让我在车站注意安全,说哪里哪里又有车站bd的事件了(这个会不会被查水表),我还哈哈大笑呢,不是笑这个事件,是笑哥哥太过小心了。。。。。楼楼从图片上看出 这个房屋估计建造的很久了,也很想知道 我们应该从哪几个方面分析:

早上上班打开微博时,看到了一个新闻:上海居民楼倒塌,然后就开始各种搜索看看相关进展,但是貌似现在进展不是很大,救人要紧。
感觉现在啥都不安全啊,昨天楼楼从上海回来的时候的,哥哥还发信息让我在车站注意安全,说哪里哪里又有车站bd的事件了(这个会不会被查水表),我还哈哈大笑呢,不是笑这个事件,是笑哥哥太过小心了。。。。。

楼楼从图片上看出 这个房屋估计建造的很久了,也很想知道 我们应该从哪几个方面分析:
1. 一个液化气钢瓶爆炸就能把整个房屋炸毁吗?
2. 那我们在房屋快要接近使用年限时需要做些什么?

免费打赏
kisswind00
2014年05月05日 22:24:38
12楼
这房子,本来就不是按设计规范做的。
天柱
2014年05月06日 05:45:51
13楼

可怜!一边是高楼大厦,一边是贫民窟,这是上海{:1_105:}
miracle416
2014年05月06日 11:02:07
15楼
唉,看了真是揪心啊
黑毛衣free
2014年05月06日 11:28:54
16楼
高楼大厦~贫民窟~
xulibin198972
2014年05月06日 16:15:50
17楼
高楼大厦~贫民窟~
conly01
2014年05月06日 17:44:06
18楼
车站不能去了。
老房子不能靠近
碧海沙滩
2014年05月10日 16:31:17
19楼
有些历史的房屋,以前建筑技术落后,没有什么抗震措施,其实现在中国很多城镇中都有这些房屋,这需要我们去改变,这是一件伟大的事业
且行且珍惜
2014年05月18日 13:58:12
20楼
老房子就是不安全,规范过几年都要修改,计算软件年年更新,很多事情没办法。。。