甲方好还是设计院好
gmy_0717
gmy_0717 Lv.7
2014年04月25日 20:08:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是长安大学道铁方向的研究生,下半年开始找工作不知道该是进设计院好还是甲方好。我有一个师兄签了甲方年薪10万左右,另一个签了设计院刚刚去3500+提成。感觉甲方就是钱多但是工作流动性大呆工地又不是很喜欢,去设计院又感觉工资不会有甲方多。不担心设计院加班苦啥的,就是怕在设计院挣不到钱。

本人是长安大学道铁方向的研究生,下半年开始找工作不知道该是进设计院好还是甲方好。我有一个师兄签了甲方年薪10万左右,另一个签了设计院刚刚去3500+提成。感觉甲方就是钱多但是工作流动性大呆工地又不是很喜欢,去设计院又感觉工资不会有甲方多。不担心设计院加班苦啥的,就是怕在设计院挣不到钱。
免费打赏
妃紫
2014年04月25日 20:40:51
2楼
各有各的好处,首先看你自己的职业规划,其次看公司情况。刚毕业,最重要的不是收入,而是能学到什么,这个决定你以后能拿到多少收入。回归正题,进甲方的话,如果是绿城这样大的开发商,你可以与很多知名设计公司沟通,拿到他们的图纸,而且这样的公司也会有很系统的现场管理模式,缺点是接触的类型和面会比较单一。设计院的话加班是经常事,收入可能也不稳定,都是靠提成嘛,但是接触的类型会比较广泛,会有人专门带你。当然,以上这些都是基于你找的公司是比较大型或者正规的,小公司可能就都没...以上纯属个人想法...
gmy_0717
2014年05月11日 19:30:44
3楼
妃紫 发表于 2014-4-25 20:40 各有各的好处,首先看你自己的职业规划,其次看公司情况。刚毕业,最重要的不是收入,而是能学到什么,这个 …额,像我是学道路的。其实心里还是偏向于设计院的,进设计院的话我们这专业肯定是进比较正规的了。可是比如进设计院吧,也有大小之分。你觉的是省会城市的甲级设计院和本省别的市的甲级设计会有好大区别么?还有就是甲级和乙级对于做设计的自身而言会有好大的差别么?
妃紫
2014年05月11日 20:01:41
4楼
gmy_0717 发表于 2014-5-11 19:30 额,像我是学道路的。其实心里还是偏向于设计院的,进设计院的话我们这专业肯定是进比较正规的了。可是比 …我的专业和你不一样,我只是基于我的专业基础上来回答。建议你可以问问你的学长学姐,不过个人认为不管最终你进了哪个公司,都应该踏踏实实,努力奋进,有付出才有收获!
土木清风
2014年05月11日 20:32:59
5楼
做甲方的流动性能大吗
cof1628240574565
2021年11月16日 11:38:50
6楼

甲方肯定比乙方好