做造价是不是会稳定一点呢
zhaosuiping
2014年04月25日 19:39:23
只看楼主

本人大学里学的专业是暖通,毕业后一直在做暖通施工,几乎算的上全国各地跑,项目在哪里,人就得跟到那里。上周还在郑州,现在又被调到了北京。i我开始讨厌这种生活了,不想结婚后还这样,老婆孩子怎么办,那么做造价是不是比做施工稳定一点呢?收入方面呢?

本人大学里学的专业是暖通,毕业后一直在做暖通施工,几乎算的上全国各地跑,项目在哪里,人就得跟到那里。上周还在郑州,现在又被调到了北京。i
我开始讨厌这种生活了,不想结婚后还这样,老婆孩子怎么办,那么做造价是不是比做施工稳定一点呢?收入方面呢?
ademia
2014年05月05日 23:48:14
3楼
同样,我工程造价毕业做土建施工,不过我不是奔着施工去的,毕业时的计划就是做几年施工了解现场然后转造价,做了两年感觉大学的计划是对的,一直这样做施工的话对家人和老婆都有点不公平,现在第三年开始做造价,希望能年轻的时候度过学习期,做造价刚开始收入不是很乐观,要做好准备,没有施工那么丰厚,但是感觉过几年自己本事学出来了待遇就起来了,缺点是做造价可能节奏快些 需要多加班(可能是因为我在咨询单位,乙方和甲方可能会好点),有得有失吧,我反正觉得没有事情是只有回报不付出的吧,做事没有不辛苦的,所以就没觉得有啥亏的。可能是我的性格比较偏安稳吧,所以我觉得造价比较好点,个人见解仅供参考。
guanbw
2014年05月07日 21:17:07
4楼
做造价是要稳定一点的,经常跑一般不会的,但能不能做造价不是完全看你会不会做,而是看你能不能坐的住,工地可以自由散慢,但造价不行,严谨且要沉得住。