结构工程师的未来在哪里?
shiquanren
shiquanren Lv.7
2014年04月24日 23:44:56
只看楼主

本人小设计师一枚,来设计院一年多了,最近很浮躁,书看不进去,活干的也憋屈,看着前辈们任然在吭哧吭哧的画图,感觉那就是以后的我,心中很忧伤,感觉在单位里现在就可以看到30岁,40岁,50岁的自己,可能任然与世隔绝,没有交际圈子,有限的朋友圈子,社会中没有积累下任何人脉,资源。心中想着这些,十分的恐慌。搞技术的注定要这么悲催吗?现在是没钱没时间,好难熬啊!哎,有感而发,若有偏颇,请大家指教。希望大家共同讨论讨论,解开心结!

本人小设计师一枚,来设计院一年多了,最近很浮躁,书看不进去,活干的也憋屈,看着前辈们任然在吭哧吭哧的画图,感觉那就是以后的我,心中很忧伤,感觉在单位里现在就可以看到30岁,40岁,50岁的自己,可能任然与世隔绝,没有交际圈子,有限的朋友圈子,社会中没有积累下任何人脉,资源。心中想着这些,十分的恐慌。搞技术的注定要这么悲催吗?现在是没钱没时间,好难熬啊!哎,有感而发,若有偏颇,请大家指教。希望大家共同讨论讨论,解开心结!
无间道
2014年04月25日 06:39:48
2楼
结构师是应该融入社会的技术人员。
xuehaia
2014年04月25日 08:09:21
3楼
来看看 挣点土木币
静心望世界
2014年04月25日 08:43:07
4楼
其实任何事都是由自己来经营的,我目前也遇到楼主的这种情况。但是我已经想通了,应该自己多出去走走,多和朋友交流,而不是等着别人来。
设计小兵
2014年04月25日 10:52:41
5楼
上班画图,偶尔加加班,下班该干啥干啥,毕竟人是社会性的
milovsky
2014年04月25日 11:40:40
6楼
感觉在单位里现在就可以看到30岁,40岁,50岁的自己,可能任然与世隔绝,没有交际圈子,有限的朋友圈子,社会中没有积累下任何人脉,资源。心中想着这些,十分的恐慌。搞技术的注定要这么悲催吗?

-----------------------------这些问题的大前提是,你想在生活中得到什么,在职业中达到什么样的高度。
tmgc3zxh
2014年04月25日 11:56:46
7楼
要么干一辈子,要么干一阵子,要么现在转行;干一辈子,就精益求精;干一阵子,也得先扎实学几年才能上手;现在转行,那你可以走了。有空来这里逛的,不至于说有多么忙吧!
海贼王!
2014年04月25日 12:40:11
9楼

学习了,感谢楼主啊。
屎壳狼
2014年04月25日 14:01:11
10楼
田野上,走管理层应该要好点吧,不可能一辈子画图吧
lgdong2011
2014年04月28日 10:53:49
11楼
才工作一年,先好好学习吧,万世莫急,看淡点,实在不愿做设计,可历练几年及时跳出。
海岸平涌
2014年04月28日 10:56:10
12楼
现在和楼主一样的心态,毕业不到一年,心态比较浮躁。。。。