关于抗污染植物品种的讨论
linklink521
2007年09月29日 10:59:41
来自于园林植物
只看楼主

本人虽从事园林工作1年多,但最近朋友的一个问题把我难住了,所以过来请教大家,开了这个讨论贴。希望大家多给意见,不仅是对我的帮助,也能让更多的人了解这方面的知识。正题:我的一个朋友目前正参与一污水处理厂的兴建,基础设施接近完工,马上要做绿化。污水处理厂,显然环境条件不会好到那去,沉淀池,过滤池等都是暴露在空气中的,水中会会发出一些有害气体,而且估计土壤也会有一定程度的污染。那么这种情况下应配置那些植物?在室内处理区和办公区可以乔、灌、地被相结合,而室外处理区不能采用高大的乔木,因为落叶掉入池中回造成二次污染。

本人虽从事园林工作1年多,但最近朋友的一个问题把我难住了,所以过来请教大家,开了这个讨论贴。
希望大家多给意见,不仅是对我的帮助,也能让更多的人了解这方面的知识。

正题:我的一个朋友目前正参与一污水处理厂的兴建,基础设施接近完工,马上要做绿化。
污水处理厂,显然环境条件不会好到那去,沉淀池,过滤池等都是暴露在空气中的,水中会会发出一些有害气体,而且估计土壤也会有一定程度的污染。那么这种情况下应配置那些植物?在室内处理区和办公区可以乔、灌、地被相结合,而室外处理区不能采用高大的乔木,因为落叶掉入池中回造成二次污染。

辛苦大家多提宝贵意见!共同讨论,共同进步!谢谢!
免费打赏
hlq318
2007年09月29日 20:54:30
2楼
我觉得可以种植些抗性强的植物,还要选用经济型植物做搭配.
如灌木夹竹桃,好多种花色,地被佛甲草.
其次还有好多品种可以选用:瞿麦、鸢尾、葱兰、吉祥草和垂盆草都是不错的选择.
yuanlin_mmhh
2009年04月08日 18:38:38
3楼
我很需要这方面的资料 感谢楼主的无私奉献 这里先谢过了