豆制品废水处理及调试问题
jps163
jps163 Lv.3
2007年09月29日 10:34:49
只看楼主

做豆腐干的,设计水质水量70t/d,有部分生活污水COD26000PH 6.0-6.5以下,氨氮58.7采用混凝-厌氧接触-好氧接触-沉淀工艺混凝剂加PAC和PAM,用片碱调节PH生产污水是先混凝处理高浓度废水后再与生活污水一起进入厌氧池大家觉得这个工艺怎么样,现在是别人设计的,具体的参数很奇怪,要我们调试现在投药量没有做实验,厌氧池就是放填料,没有搅拌设备行不行啊初期调试的时候混凝沉淀池漂浮了大堆的豆腐浮渣,厚厚一层

做豆腐干的,设计水质水量70t/d,有部分生活污水
COD26000
PH 6.0-6.5以下,氨氮58.7
采用混凝-厌氧接触-好氧接触-沉淀工艺
混凝剂加PAC和PAM,用片碱调节PH
生产污水是先混凝处理高浓度废水后再与生活污水一起进入厌氧池

大家觉得这个工艺怎么样,现在是别人设计的,具体的参数很奇怪,要我们调试现在
投药量没有做实验,厌氧池就是放填料,没有搅拌设备行不行啊

初期调试的时候混凝沉淀池漂浮了大堆的豆腐浮渣,厚厚一层
大家说我这能调试成功吗
jps163
2007年09月29日 12:13:54
2楼
大家帮帮忙啊
daem
2007年12月21日 21:02:25
3楼
我的问题和你一样呀,豆腐浮渣太厚了,怎么办呀?
cq8455
2008年01月01日 19:09:58
4楼
哎,我也 遇到拉,工艺也差不多,头大
天生吾才
2008年01月02日 13:06:04
5楼
你现在已经建好了,能说一下设计参数吗,这样对这种高浓度废水接合实际问题好进行分析.
kennyman
2008年01月02日 13:47:28
6楼
建议加大混凝沉淀的排泥量。不能让泥的停留时间过长
suejune
2009年07月23日 08:50:34
7楼
顶,继续关注中。。。。。。
libi97531
2009年07月24日 16:28:56
8楼
豆制品生产废水最大特点含有蛋白质较高,停留时间很长时,会发酵从而有浮渣,很臭。这样的水处理要注重生化处理的预处理,如果采用UASB等厌氧工艺是可以的。也可以采用厌氧发酵后,用气浮将大部分浮渣清除,降低COD,一般不建议采用混凝沉淀,因为沉淀不容易,反而会浮起来。然后采用通常的生化处理,最后经过过滤,包括石英砂过滤、曝气生物滤池等,出水会好一些。