提问题之前,请自己把功课做足
电气交流
电气交流 Lv.13
2014年04月15日 08:18:38
只看楼主

很多无语的问题,别张口就问,先看看书,看看手册,百度等等。问肤浅的问题只会显得你的肤浅,当然水平高低是会有差异的,但是我就是希望各位认真学习和思考,这样再遇到类似的问题,就更有印象了。建议:设置管理员考虑设置一个闲聊区,这种无语的问题都放入闲聊区讨论,还有,电气别分这么多板块,可以压缩几个板块。

很多无语的问题,别张口就问,先看看书,看看手册,百度等等。
问肤浅的问题只会显得你的肤浅,当然水平高低是会有差异的,
但是我就是希望各位认真学习和思考,这样再遇到类似的问题,就更有印象了。

建议:设置管理员考虑设置一个闲聊区,这种无语的问题都放入闲聊区讨论,
还有,电气别分这么多板块,可以压缩几个板块。
xieengineer
2014年04月15日 08:25:44
2楼
支持!
呆呆123
2014年04月15日 08:33:46
3楼
:hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug:
电气老孙
2014年04月15日 08:41:07
4楼
呵呵,个人觉得也没必要吧,别人可能刚入行,没师傅带,来论坛提提问题解解惑,就算提的问题很白痴很简单,大家也就直接回复了就行了,打几个字也没有觉得多累 就当灌水顺便拿个土木币不也可以。何必搞得自己高高在上的样子呢
电气老孙
2014年04月15日 08:42:05
5楼
呵呵,个人觉得也没必要吧,别人可能刚入行,没师傅带,来论坛提提问题解解惑,就算提的问题很白痴很简单,大家也就直接回复了就行了,打几个字也没有觉得多累 就当灌水顺便拿个土木币不也可以。何必搞得自己高高在上的样子呢
niziqian007
2014年04月15日 08:44:24
6楼
ah_benly 发表于 2014-4-15 08:42 呵呵,个人觉得也没必要吧,别人可能刚入行,没师傅带,来论坛提提问题解解惑,就算提的问题很白痴很简单, …恩,支持!
鸭江绿水
2014年04月15日 08:57:42
7楼
有些所谓白痴的问题,其实就是在看书时没有看明白,在提问时,被某位大神点通了。其实以前我也有如此想法,后来觉得,不是他不愿看书,而是不知道看什么样的书,怎么看,现在的书七七八八大杂烩,在细节上说不清楚,得反复琢磨。在某些地方恐怕还存在教会徒弟饿死师傅的说法。找不到可以请教的人。谁都是从那时走过。这样也能挣点土木币不是?
电气交流
2014年04月15日 09:07:25
8楼
有些人可能是基础不行,但是更多的人我觉得是太赖,看手册看教材要自己翻看,
发个帖子多省事,在工作中也碰到类似的年轻人,张口就问,我一般都不科普的。
干个事情,还是要基本入门。看看有些问题真的让人啼笑皆非。
电气交流
2014年04月15日 09:28:55
9楼
我玩过几个论坛,都担任过版主,有的论坛江河日下,有的论坛蒸蒸日上。
劣币驱赶良币,论坛的整体水平不提高,论坛的影响力和生命力是有损害的。
我是希望大家都思考,多交流一些有养分的帖子,这样论坛会提高,交流也会更多,
我们的水平也会在交流中和阅读中提高。
还有就是要加强管理,什么灌水的回帖是一律要杀无赦。
当然论坛还可以搞更多的经典图纸让大家来学习和交流,前提是你得有相应的积分,
这样大家就会珍惜自己的积分,论坛就会形成一个良性循环。
sydl18
2014年04月15日 09:59:12
10楼
现在出书的也够烂,能用大白话讲清楚的不多,搞的人云里雾里,对新人来说,可能看不了一半就扔一边了,论坛里有热心的老鸟一句话就能讲明白,这是他们懒得看书的根本原因
wangjingshan14
2014年04月15日 10:09:46
11楼
sydl18 发表于 2014-4-15 09:59 现在出书的也够烂,能用大白话讲清楚的不多,搞的人云里雾里,对新人来说,可能看不了一半就扔一边了,论坛 …太支持了!!!