后锚固植筋的抽检问题
森海岭域
森海岭域 Lv.12
2014年04月13日 22:23:26
来自于砖混结构
只看楼主

混凝土结构的拉拔试验数量如何按照国家规范去进行抽检?国家规范JGJ145-2013混凝土结构后锚固技术规程中的附录C表中有现场检查方法,但是分的好多种,第97页这么说的:植筋锚固质量的非破损检验 (1)对重要结构构件及生命线工程的非结构构件,应取每一检验批植筋总数的3%且不少于5件进行检验; (2)对一般结构构件,应取每一检验批植筋总数的1%且不少于3件进行检验; (3)对非生命线工程的非结构构件,应取每一检验批锚固件总数的0.1%且不少于3件进行检验。

混凝土结构的拉拔试验数量如何按照国家规范去进行抽检?
国家规范JGJ145-2013混凝土结构后锚固技术规程中的附录C表中有现场检查方法,但是分的好多种,第97页这么说的:植筋锚固质量的非破损检验
(1)对重要结构构件及生命线工程的非结构构件,应取每一检验批植筋总数的3%且不少于5件进行检验;
(2)对一般结构构件,应取每一检验批植筋总数的1%且不少于3件进行检验;
(3)对非生命线工程的非结构构件,应取每一检验批锚固件总数的0.1%且不少于3件进行检验。
我正在施工的工程为18-21层框剪结构,8度抗震设防,填充墙的拉结筋为全长贯通至构造柱,拉拔试验应按照哪一条进行抽检拉拔,我们这边质检站按的是方法(3),对不?
谁能告诉我什么是生命线工程?

我本平凡
2014年04月14日 13:03:01
2楼
‘非生命线工程’还是第一次听说
齐杨
2014年04月15日 07:29:13
3楼
很好的资料。谢谢楼主
筑客
2014年05月25日 20:55:11
4楼
1、选第3条没错,填充墙是非结构构件,它并不承受荷载。
2、生命线工程是抗震减灾里的提法,主要是指维持城市生存功能系统和对国计民生有重大影响的工程,主要包括供水、排水系统的工程;电力、燃气及石油管线等能源供给系统的工程;电话和广播电视等情报通信系统的工程;大型医疗系统的工程以及公路、铁路等交通系统的工程等等。
森海岭域
2014年05月26日 07:27:27
5楼
筑客 发表于 2014-5-25 20:55 1、选第3条没错,填充墙是非结构构件,它并不承受荷载。2、生命线工程是抗震减灾里的提法,主要是指维持城 …谢谢: jiayou@
fegegedagdg
2014年06月02日 20:14:32
6楼
这是个很严重的问题啊。
deskinifjhug
2014年06月03日 20:52:16
7楼
这个是一个很复杂的问题。
deskinifjhug
2014年06月03日 21:12:14
8楼
这个不好说啊。结构不好做啊。
qq_1402042910392
2014年06月06日 16:42:59
9楼
工程为18-21层框剪结构是不是非生命线工程
设计小兵
2014年06月10日 14:21:08
10楼
填充墙的拉结筋属于非结构构件,采用第3条是合理的
逐风
2014年06月28日 12:01:25
11楼
医院、学校、核电等特别重要的工程?