人到中年的职场选择
yangjjy
yangjjy Lv.10
2014年04月07日 07:27:40
只看楼主

今年35了,2002年环境工程本科毕业,机缘巧合进了设计院,这是毕业时没想过的,我们学校毕业的做给排水我可能是第一个了。设计院是上海最大的那个院,刚开始很辛苦,什么都不懂,领导也不是很喜欢你,大项目都不给你,但靠着努力,慢慢得到领导的认可,担子越来越重,成长也越来越快,基本各种类型的都做过了,经验也还算丰富。 做了七年之后,结婚了,老是加班的状态不行了,领导兼师傅正好也走了另起炉灶了,本来都想好跟着领导继续闯了,又一个机缘巧合,我通过考试进了质监站,没错,就是查工地管验收那个单位。当时就想能工作轻松些,多照顾家里。但是进去后各种不适应,人是轻松了,但总是很空虚,空余的时间考了注册,读了个在职硕士,评出了高级,转眼就人到中年了。看看事业单位几年不涨的工资,看看自己不善专营还是基层人员,不禁有了跳槽的打算了。

今年35了,2002年环境工程本科毕业,机缘巧合进了设计院,这是毕业时没想过的,我们学校毕业的做给排水我可能是第一个了。设计院是上海最大的那个院,刚开始很辛苦,什么都不懂,领导也不是很喜欢你,大项目都不给你,但靠着努力,慢慢得到领导的认可,担子越来越重,成长也越来越快,基本各种类型的都做过了,经验也还算丰富。
做了七年之后,结婚了,老是加班的状态不行了,领导兼师傅正好也走了另起炉灶了,本来都想好跟着领导继续闯了,又一个机缘巧合,我通过考试进了质监站,没错,就是查工地管验收那个单位。当时就想能工作轻松些,多照顾家里。但是进去后各种不适应,人是轻松了,但总是很空虚,空余的时间考了注册,读了个在职硕士,评出了高级,转眼就人到中年了。看看事业单位几年不涨的工资,看看自己不善专营还是基层人员,不禁有了跳槽的打算了。
想想容易,但要找到合适的还真不容易。有几次人家给的都还不错的offer,到最后竟然犹豫了,拒绝了。有时想走就走也不是那么简单的。现在又有一个不错的工作,又开始纠结了,该怎么选择。
免费打赏
李工在线
2014年04月07日 13:12:33
2楼
支持一下楼主
wodetumuluntan
2014年04月09日 09:54:09
3楼
我觉得这个得看你到底需要的是什么 是舒适的工作环境还是辛苦点拿更多的钱
liusijiajay
2014年04月09日 10:07:09
4楼
质监站这么好。有红包收。
moye520
2014年04月09日 16:13:18
5楼
考了注册不应该是很轻松了吗
lichangan1000
2014年04月09日 17:18:51
6楼
围城,现实意义。
夜神丶月
2014年04月09日 21:19:32
7楼
要把握住机会呀
星期一的鹰
2014年04月09日 21:42:41
8楼
甲方啊!以你的资质,去地产开发公司完全没问题。
不过你在前文里提到,你一开始在设计院,可是总加班,担子重,但是领导一离职你也就想跟着走。
后来说考了在职硕士,拿下注册,评了高级,进了质检站。
按你的资质,早就应该是一方巨擎才对,何以还疑惑上网发帖?
后来你说你先后接到了好几个提供更好职位的机会,却犹豫拒绝了。
你在犹豫什么?家庭?环境?还是不愿离开上海?

说一下个人推测:楼主你技术水平是有的,这已经从你的描述中得到了证明。但是你的性格可能属于不是那种左右逢源有些木或者有些直的人。因为你说一开始你领导不喜欢你,硬是被你的实力打动。但是到了质检站后你又感觉不适应。这就充分说明你的性格了。怎么说呢,有的人也许专业技能不如你,但是能说会道做人圆滑,于是混的很好。而楼主你就属于那种埋头技术,却疏忽于社会俗套把戏的人。

不如你收我作徒弟?让我平步青云算了?
yangjjy
2014年04月10日 12:03:09
9楼
星期一的鹰 发表于 2014-4-9 21:42 甲方啊!以你的资质,去地产开发公司完全没问题。不过你在前文里提到,你一开始在设计院,可是总加班,担 …中年的困惑,有时候一句两句是说不清的。我是属于做事之前把问题考虑的比较多的那种。有时候很多选择,要考虑家庭的因素,如果不考虑的话,也许选择就不会这么困难了。这两天已经考虑清楚了,下阶段有目标了。
owen2701
2014年04月10日 20:21:25
10楼
星期一的鹰 发表于 2014-4-9 21:42 甲方啊!以你的资质,去地产开发公司完全没问题。不过你在前文里提到,你一开始在设计院,可是总加班,担 …你说了那么久,就是为了叫人家收你为徒…;P;P;P
梦就在
2014年04月11日 08:02:46
11楼
支持一下楼主