刚加入甲方,做甲方的资料员,向各位前辈请教一些问题
yj2121543
yj2121543 Lv.3
2014年04月06日 19:22:47
来自于建筑施工
只看楼主

本人刚进入甲方,现在的任务就是做资料员。工程目前已经进行了一半,之前的资料员都没怎么整理,所以项目资料都很凌乱。现在我接手了,想问问各位前辈:甲方的项目资料怎样整理才是最合理最有效的。另外可否推荐一些相关内容以供学习。先谢谢了。

本人刚进入甲方,现在的任务就是做资料员。工程目前已经进行了一半,之前的资料员都没怎么整理,所以项目资料都很凌乱。现在我接手了,想问问各位前辈:甲方的项目资料怎样整理才是最合理最有效的。另外可否推荐一些相关内容以供学习。先谢谢了。
免费打赏
森海岭域
2014年04月06日 20:38:24
2楼
甲方资料我也不懂,但是可以给你说一下:
1、所有合同资料、图纸
2、开工手续资料
3、通知单、各方联系单
4、设计变更单、洽商记录
5、现场签证
6、会议纪要
7、月报
8、施工日记(甲方有写施工日记的,也有不写的)
我就知道这些,别的可能没有了把?求各楼层朋友补充。
xiaolinzi1287
2014年04月06日 22:20:04
4楼
需要啥 去找现场甲方代表要 或者直接让监理给你送过去 !!!
yj2121543
2014年04月06日 23:00:47
5楼
峭壁倕澜 发表于 2014-4-6 20:38 甲方资料我也不懂,但是可以给你说一下:1、所有合同资料、图纸2、开工手续资料嗯,谢谢,你说的这些资料目前都有的
无间道
2014年04月07日 06:47:06
6楼
找一下地方的档案规程,执行就是了。
lhs5182008
2014年04月07日 08:53:48
7楼
资料都有就可以了,分类整理好就行了。甲方自已的资料,也就甲方提供的竣工验收时需要资料一定要两套以上的,这个都有地方的不同规定也不同。你需要问一下质量监督、监理公司,了解一下,做好这个方面的准备工作,前期的资料(图纸会审记录、 经济签证单均需多方签字盖章的,后期补的话,人家不定会跟你做,单位也会换人,时间长了,也会有变故吧)不要等到竣工时再去办理也麻烦的。施工单位和监理的资料这个好办,没有的资料以后可以补上。
qq270126601
2014年04月07日 10:04:56
8楼
我也说两句,现在我也在开发公司,有点小体会。2楼说的我很同意。施工图纸开发公司要留三套或以上(审图办盖完审图章的那种)一套规划验收,一套消防验收,一套小区完工需移交物业的,到后期房产测绘报告也需要很多套。再就是甲方、施工单位、设计院、监理等单位的各种资料,都要最新的,你懂的~我不知道相关手续你要不要跑,如果要跑,那还要准备点什么法人和法人代表的身份证复印件之类的。我不知道说的有没有用,也许你都知道了,就当是来拿积分吧。
yj2121543
2014年04月11日 23:55:14
9楼
qq270126601 发表于 2014-4-7 10:04 我也说两句,现在我也在开发公司,有点小体会。2楼说的我很同意。施工图纸开发公司要留三套或以上(审图办盖 …谢谢你的回答,对我很有帮助:)
yj2121543
2014年04月11日 23:56:48
10楼
lhs5182008 发表于 2014-4-7 08:53 资料都有就可以了,分类整理好就行了。甲方自已的资料,也就甲方提供的竣工验收时需要资料一定要两套以上的 …说的很好,很有用,谢谢帮助:)
常常想起
2014年04月12日 08:53:09
11楼
甲方的资料貌似也就是整理、归类这些了,需要什么找施工单位、监理单位拿 真心轻松
cyl1112
2014年04月12日 15:13:51
12楼
主要是些前期资料,施工许可证,用地规划,规划,审图合格证等,还有过程中的各类验收证书和第三方检查。还有各类洽商(主要是减项的,增项总包不可能少,呵)。还有些有关重大建筑的变更,这牵扯到最后房屋测绘。。。图纸现在档案管还有消防、热力都要竣工图,3套肯定不够,到时加筛就行,至于钱,主要看领导协调了。