追忆学生时代 今天的你还好吗?
atj6077157
atj6077157 Lv.12
2014年04月03日 14:29:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今天的你还好吗,是否在闲暇时脑海里闪念昨天的自己呢?我想回忆是件很享受的事情,因为,很多美好都永远的活在回忆里。铭记关于青春,属于回忆,属于你我的美好年华.也许你会是这样。小学毕业时一团人抱在一起哭的死去活来,中学毕业时拿着留言簿到处找同学写留言,大学毕业独自静默走完校园,三两告别的话,此后便了无音讯。人生都是从复杂到简单的,忘记用语言动作来表达丰沛情感,单薄时间支撑起的回忆总不敌前程来的现实汹涌,于是最后索性独自走一程,再没有了言语。

今天的你还好吗,是否在闲暇时脑海里闪念昨天的自己呢?我想回忆是件很享受的事情,因为,很多美好都永远的活在回忆里。铭记关于青春,属于回忆,属于你我的美好年华.
也许你会是这样。小学毕业时一团人抱在一起哭的死去活来,中学毕业时拿着留言簿到处找同学写留言,大学毕业独自静默走完校园,三两告别的话,此后便了无音讯。人生都是从复杂到简单的,忘记用语言动作来表达丰沛情感,单薄时间支撑起的回忆总不敌前程来的现实汹涌,于是最后索性独自走一程,再没有了言语。
六月初夏,一切清新,曾几何时的六月,我会特别欣喜,有小雨,有五颜六色。如今,内心生起丝丝惆怅。毕业前的时光,一切静如一潭死水,大家各自平静的忙碌着自己选择的未来,我们中有的或留下或离开,但都要将很多美好的记忆碎片收起放进回忆里,开始一段新的生活,一段更加辛苦的生活,别离相处几年的同学,踏上自己的青春征程。呆了三四年的城市依旧尚未熟悉,似乎熟悉的校园也有些许的陌生。校园各处响起叮叮当当的声音,昔时的很多景物永远的留在了照片里,可我们呢?属于我们的那些时光,那些花儿,也许就这样渐行渐远了吧!带着迷茫,带着不想长大的心情上路,脱掉学生的色彩,混入浮华的闹世,偶尔也会回头遥望曾经熟悉的地方,毕业,不仅是身份的转变,也是我们必须要经历的一个成长蜕变。
我想作为学生时代最大的标签“同学录”它牢牢的封存了过往,这个旧旧的本子当时走遍了班里每个人的手,里面存放了密密麻麻不同的字体,不同的墨色,在时光的冲刷下都开始泛白,当我一页页的翻看时,嘴角会不自觉的上扬,也许某某某我已经叫不上来他的名字,但在那段时光里他们都真实存在于我的生命里。很多记忆犹新的第一次,那些生命中非常重要的亦师亦友就这样默默的与我们一起成长,从三四岁跌跌撞撞的走进幼儿园的那天起,我们就开始了学生生活,小学时的稚嫩,初中时的单纯,高中时的懵懂青涩,大学时的青春盎然,直至今日,当我告别学生时代才发现,那时自己以为的颓废无关堕落有关迷茫,眼泪与悲伤无关疼痛有关不舍,傻里傻气无关不知有关青春。
这扇记忆大门一经打开,泛黄的画面翻滚而出,不同时代的人,学生时代的关键词也有所不同吧,比如织毛衣,打扑克,比如啤酒瓶,武侠小说,再比如篮球场,方便面等等,简单的一个词背后是一段生活写照,想想在你心里那个关键词又是什么呢?
有时候,我们就是这样说好了再见就是再也不见了。一路走过,大大小小的足迹或许留在学校附近的那间奶茶吧的留言墙上,或许留在宿舍那张小床紧挨着的墙上,亦或许是长廊尽头的那堵墙上,终究都留在了时间的卷轴上。时光匆匆,似乎离别时的泪眼朦胧就在昨天,时光匆匆,似乎熟悉的笑脸就在眼前。还清晰的记得大家一起聚会时的欢乐场景,有人说聚会就是为了离别,带着想念相聚,带着眷恋离开。发生在这段日子里的种种也许并不能决定我们的未来,但它却像一个大大的光环与我们随行。
我至今为止仍完好的保存着一本高中时的生物作业本,里面有画的极其夸张的细胞图,并且好多已经日渐模糊,但每当我翻开时,回忆起的满满是当时这位生物老师上课时的情境,也许就是这样一个小小的标签让这些单纯的不能再单纯的年华不会似水而流走。
时间是怎样一种东西,它能改变一切、带走一切、更可留下一切。
昨天仿佛还在眼前,今天却悄悄过去,我们的生命总是那么有限,那些属于你我的年轻亦是如此缥缈。留不住的是时光,抓得住是回忆,“学生时代”是我们滔滔不绝的话题,因为我们每个人都真实的经历过,是我们摆脱稚嫩渐变成熟的转角,很多感觉都是限量版,是每一个人的独家记忆。虽然我们不得不挥手说再见,但请带上兄弟,带上闺蜜上路,相信在未来的路上这些都是生活中很宝贵的财富。再见了曾经爱过的恋人,再见了可爱的老师,再见了教室,再见了作业本,再见了.........学生时代!
atj6077157
2014年04月03日 14:31:03
2楼
告别学生时代的我读着有些动容 你们呢?
黄亚广2018
2014年04月04日 22:08:05
3楼
有同感,楼主..........号怀念学生时代啊//////////
atj6077157
2014年04月11日 08:25:07
4楼
黄亚广2018 发表于 2014-4-4 22:08 有同感,楼主……….号怀念学生时代啊//////////太多学生时代的美好回忆
liufuhuo
2014年04月11日 08:53:34
5楼
有时候,我们就是这样说好了再见就是再也不见了。

而我们多年以后联系依然能很亲切。
当世事的浮华洗去曾经的稚嫩,我们是不是还能淡然处之?
康东
2014年06月20日 11:55:11
6楼
怀念学生时代啊/