关于太阳能热水器的问题
inter-tu
inter-tu Lv.2
2007年09月27日 15:05:05
来自于照明工程
只看楼主

按装太阳能热水器,是不是要引电源线到楼顶,是的话要用几根线,多大的?然后又要从楼顶引线到住户内?引如住户的线是做什么的了?希望高手指教!最好能说明它的电气线路原理。

按装太阳能热水器,是不是要引电源线到楼顶,是的话要用几根线,多大的?然后又要从楼顶引线到住户内?引如住户的线是做什么的了?希望高手指教!最好能说明它的电气线路原理。
xiaowu0000
2007年09月30日 16:19:10
2楼
我做过家用太阳能热水器的安装,不知道你所说的是什么样的太阳能热水器.有的不用拉线也可以的,如果要放的线的话,要根据具体情况来放.它会有个微电脑控制器.如果微电脑放在楼顶的话,放合适的电源线就可以啦,微电脑放在室内的话,那那些信号线控制线.电热棒的线就要引到室内来.
pz30
2008年03月18日 13:16:07
3楼
还有详细一点的吗?具体怎么做呢/
dcl_cc
2008年03月18日 20:39:11
4楼
引上线有:1、加热器电源1.5~2KW,三芯护套线一根;2、温控线路一根; 3、电动阀控制线路一根;4、电伴热线路一根.以上线路由厂家提供安装.
redkline
2009年03月16日 00:46:15
5楼
电气预留2根管放到屋面即可
爱芳的日子
2009年03月16日 20:40:37
6楼

就是这样,但电源线的截面积取决于加热管功率的大小。
ntyy22
2009年03月23日 21:14:08
7楼
我也想知道,能不能具体说下管子多大的,还有就是楼上有人说了几根线,能不能截面或者类型说明下,谢谢,呵呵:)
hdh9288
2009年03月24日 21:37:21
8楼
一般我的做法是2.5三根用于加热棒.1.5两根用于热巡环泵.8芯网线一条.这样一般都可满足了
爱芳的日子
2009年03月25日 20:36:02
9楼
我们一般都用2.5的BV线穿PVC管