关于接地的请赐教
ysh0592
ysh0592 Lv.7
2014年03月29日 12:28:26
只看楼主

新手上路 ,大家别见怪,目前我只知道接地测试点在1楼室外墙角距地50公分的位置,请教 1、电梯导轨引下线 2、防雷引下线 3、配电间,强电间接地引下线 4、电井、水暖井接地引上线 5、消防泵房、报警阀室接地引上线 6、电信间、设备间、消防控制室接地引上线 以上6个的引上引下 ,按我的理解都是设置在地下室层、由于不太明白肯定,请大家指导指导这6个基础接地要安装在哪个楼层(因为位置都标识在图上,图纸标识在BF层图纸上,而现场都把这些做在了一层。附件2的图片是地下室基础接地图上剪切下来的。

新手上路 ,大家别见怪,目前我只知道接地测试点在1楼室外墙角距地50公分的位置,
请教 1、电梯导轨引下线
2、防雷引下线
3、 配电间,强电间接地引下线
4、电井、水暖井接地引上线
5、消防泵房、报警阀室接地引上线
6、电信间、设备间、消防控制室接地引上线

以上6个的引上引下 ,按我的理解都是设置在地下室层、由于不太明白肯定,请大家指导指导这6个基础接地要安装在哪个楼层(因为位置都标识在图上,图纸标识在BF层图纸上,而现场都把这些做在了一层。附件2的图片是地下室基础接地图上剪切下来的。

谢谢了~!

pgp-110
2014年03月31日 17:31:56
2楼
测试点一般在室外有个测试端子的,方便测试,地下室一层只是基础接地用的
qwqwqw258963
2014年04月01日 08:50:46
3楼
对着现场看,图上要求和别的地方不一样的,现场肯定有区别,也许只是焊接,也许用镀锌扁钢,只要保证引出测试点没问题就行了!
lingnanjt
2014年04月01日 09:29:19
4楼
图是没问题,现场施工还是有些微区别的!
xjgdangdang
2014年04月01日 10:26:56
5楼
路过,学习了!!!!!
我本平凡
2014年04月02日 08:09:10
6楼
在一层的墙角做一个检测盒
lingxuct
2014年04月02日 08:50:50
7楼
告诉楼主朋友一个道理:接地的“地”一定在下面,“地”不会飞到半空中的!

“位置都标识在图上,图纸标识在BF层图纸上,而现场都把这些做在了一层”,不管“需要的接地”在哪层,把接地线从地中引出来是不会错的。
hyh1866
2014年04月02日 09:02:22
8楼
路过学习了。。。
wig18752053046
2014年04月02日 16:23:54
9楼
临时用电接地这样做才能符合规定要求
小陶子
2014年04月02日 21:52:20
10楼
感谢楼主的分享!