这个综合办公楼给水怎么计算啊?请教各位大虾
shanying190
2014年03月18日 16:58:09
只看楼主

综合办公楼,三层,一层部分为食堂用水,一~三层办公楼用水均为卫生间给水,卫生间管段(如图管段编号:0~7)可以按当量公式计算,食堂部分给水(如图管段编号:0‘~5’)可以按同时给水百分数计算,可是入户管只有一根管线,入户管的管径怎么计算啊?是把两部分单纯的叠加?还是统一为当量计算或同时给水百分数计算呢?本人环境工程出身,给排水只懂皮毛,求各位高人指点迷津,

综合办公楼,三层,一层部分为食堂用水,一~三层办公楼用水均为卫生间给水,卫生间管段(如图管段编号:0~7)可以按当量公式计算,食堂部分给水(如图管段编号:0‘~5’)可以按同时给水百分数计算,可是入户管只有一根管线,入户管的管径怎么计算啊?是把两部分单纯的叠加?还是统一为当量计算或同时给水百分数计算呢?
本人环境工程出身,给排水只懂皮毛,求各位高人指点迷津,

免费打赏
唯爱给排水
2014年03月24日 11:07:19
22楼
如果是高层,规范上确实没有明确说明这两种不同计算公式的房间的设计秒流量改怎么算,反正叠加是肯定不会错的,管径确实会偏大但是是最保险的做法。
shanying190
2014年03月25日 10:28:36
23楼
唯爱给排水 发表于 2014-3-24 11:07 如果是高层,规范上确实没有明确说明这两种不同计算公式的房间的设计秒流量改怎么算,反正叠加是肯定不会错 …哦,谢谢回复。
阳光的早晨
2014年03月25日 14:31:55
24楼
确实很难回答,学习中。
oliver6491520888
2014年03月25日 20:51:41
25楼
:)学习了,谢谢大家解答
eyprweqour11131516
2014年03月26日 06:31:59
26楼
学习了,精彩!
w949940526
2014年03月26日 11:22:56
27楼
我觉得二者取其大值比较合理,如果把两者分开来叠加计算,等于是两栋单独的建筑,但实际是一栋综合楼,只是包含了办公和餐饮的功能,从实际考虑,既然是办公和食堂,那食堂肯定是为办公的服务,即用餐时办公肯定没什么用水量,而办公的时候食堂也没多少用水量,所以我觉得取二者计算的大值,具体计算方式09版全国民用建筑技术措施上是有的
wodetumuluntan
2014年03月26日 14:51:59
28楼
学习了:P:P:P:P:P
zhuwenchuang88
2014年03月26日 15:20:57
29楼
叠加后虽然管径偏大,但不是太偏的话都没有问题吧?
海阔天空0
2014年03月27日 14:36:52
30楼
叠加管径必然偏大,而且远远不止偏大一点
dyjinglilili
2014年03月27日 16:51:23
31楼
专业与专业。真是高手如云。