昨天晚上我狠狠地抽了老公一个耳光
lmf200404
lmf200404 Lv.15
2007年09月26日 23:12:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨天晚上我狠狠地抽了老公一个耳光 上周五,老公送走了婆婆,魂魄似乎也随他妈去了。一直对我不理不睬,漠视我和两个儿子的存在。一开始,我以为他太累了,结果几天都是如此。我家里正在装修阳光房,很多东西需要买,而这一切老公不管不问。我带着1个吃奶的孩子,跑来跑去,请隔壁陆伯伯帮忙买了些东西。周末老公的时间安排的满满的,几乎水泼不进,我差点发火了,他周日上午才抽出2个小时干活(跟装修有关的)。昨天我请钟点工接送的老大,作好晚饭,我等他到7点半才吃饭。其实早就饿了。跟他讲话,他面无表情,一副跟他毫无关系的样子。饭后我要给老大洗澡了,老二不肯睡,吵个不停。于是我就让老公给大儿子洗澡,结果洗到一半就听到咕咚一声,老大哭的声音都变了。我赶紧闯到浴室,老公说摔了一下,他对儿子没有任何安慰,却对儿子说:你放学回来怎么不自己先洗澡?爸爸累了一天了,你还让我给你洗澡。这是人说的话吗 ?(大儿子8月份才过的5岁生日。)我一看,浴缸防滑垫还在缸沿上,根本没铺。我问他,洗澡之前为什么不把浴缸防滑垫铺上?他根本不理我。儿子滑在浴缸里,碰到了头。

昨天晚上我狠狠地抽了老公一个耳光
上周五,老公送走了婆婆,魂魄似乎也随他妈去了。一直对我不理不睬,漠视我和两个儿子的存在。一开始,我以为他太累了,结果几天都是如此。我家里正在装修阳光房,很多东西需要买,而这一切老公不管不问。我带着1个吃奶的孩子,跑来跑去,请隔壁陆伯伯帮忙买了些东西。周末老公的时间安排的满满的,几乎水泼不进,我差点发火了,他周日上午才抽出2个小时干活(跟装修有关的)。昨天我请钟点工接送的老大,作好晚饭,我等他到7点半才吃饭。其实早就饿了。跟他讲话,他面无表情,一副跟他毫无关系的样子。饭后我要给老大洗澡了,老二不肯睡,吵个不停。于是我就让老公给大儿子洗澡,结果洗到一半就听到咕咚一声,老大哭的声音都变了。我赶紧闯到浴室,老公说摔了一下,他对儿子没有任何安慰,却对儿子说:你放学回来怎么不自己先洗澡?爸爸累了一天了,你还让我给你洗澡。这是人说的话吗 ?(大儿子8月份才过的5岁生日。)我一看,浴缸防滑垫还在缸沿上,根本没铺。我问他,洗澡之前为什么不把浴缸防滑垫铺上?他根本不理我。儿子滑在浴缸里,碰到了头。
伺候两个孩子都睡着了,我到书房里找老公,想跟他谈谈。话还没出口,我的眼泪已经止不住了,只好跑到卫生间里洗了个脸。重新回来,老公安坐在靠椅上,冷冷地看着我。我说:你心里到底怎样想的?咱们今天把想说的话都说出来。我简单地说了几句,我自己承担了很大的压力,为了生这个孩子,辞掉了很好的工作。很多人当着我面都说我吃多了,弄这个孩子出来。我自己也在怀疑自己的选择。出现现在的结果是我没有预料到的,如果我知道这样,给我100万我都不会去生的。老公说了几句话,就象一把把匕首一样刺向我的软肋。
免费打赏
lmf200404
2007年09月26日 23:12:59
2楼
昨天我都快给气疯了,很多情形都记不太清楚了。我说:当初让你妈回去,是你先提出来的,我们商量好的。你怎么可以这样对我啊?你妈到底对你说什么了?他说:“我妈什么都没说”。我说:你可以回忆下8月11号我们从四川回到上海的情形。你妈在这里呆了不到一个月,你象变了个人一样,天天跟我吵架,我哪里做错了,我怎么她了。当初你非要喊她来,我就担心2003年的情形会重来一遍,结果还是这样。他接下来的话让我不相信自己的耳朵:“我觉得自己受了欺骗,我本来不想让我妈来,是你自己要让她来,我才喊她来的”。“什么?我什么时候喊她来了?”我简直要气炸了!他象看一个陌生人那样看着我:“你好好想想什么情形下喊她来的?”什么情形,你不愿意花钱请保姆啊?他又说了几句什么他妈在我家话都不敢说之类的话,我一下子就崩溃了。我歇斯底里地说:你不能这么无耻!小儿子被吵醒了,我把孩子塞到老公的怀里,准备走了。我冲到楼下换好衣服,拿了我的包,发现皮夹子不见了。我一下子倒在沙发上,孩子在他的怀里直哭。他让我抱孩子,我没理他。我的火气越来越大,没有钱也没有卡,我能到哪里去呢?他抱着孩子就站在楼梯口看我痛哭,我走过去打了他一拳,他躲过了,我突然象发疯了一样,用了全身的力气狠狠得打了他一记耳光,他一动都没动,我的手震的发麻。

lmf200404
2007年09月26日 23:13:16
3楼
昨天打了他之后,他倒很平静,跟我说:今天我们不讨论这个问题了好吧?接着把孩子给我抱了。孩子睡了,我跟他到书房,他说:我已经很克制自己了,如果你打我一下,我再打你一下,这个家一夜之间就完了。你今天很激动,我们别再说了。给我几天的时间,让我恢复一下。
老公是那种特别孝顺的男人,在他妈面前可以说是绝对的乖孩子。当初跟他谈恋爱,觉得孝顺的男人靠得住,再说他脾气很好。所以在大学里我们就开始了恋情,从94年一路走来,13年了,我们从来没有因为感情的事吵过嘴,一切的硝烟,都来自他的家人,他的父母和哥哥。
lmf200404
2007年09月26日 23:13:29
4楼
97年我俩大学毕业,我考上了研究生,他去了一个小厂。98年,他辞职来到上海,我们打了结婚证。第一次争吵,发生在2000年,我研究生刚毕业。我们98年结婚除了有个证,任何仪式都没有。他本来想回到安徽老家补办一下仪式,结果公婆说:钞票要我们出,礼金他们收。我很生气,就没有办,我们俩跑到黄山旅游了几天算是仪式吧。2000年,我们租了个1室1厅的小房子,刚租好房子,公公就来了,老公说公婆要在这里作生意,要跟我们一起住。我一下子就火了,我们一点钱没有的时候怎么不来,生活刚好一点,他们就来凑热闹。我在高校做老师,那时一个3000多,老公做销售底薪1000,主要靠提成。在我的坚决反对之下,他没让他的父母来。
幸福的日子一天天过去,我拼命攒钱买房子。2001年我连省带借,凑够了首付,我买了一套2室2厅2卫的房子。并且怀孕了,宝宝将在02年8月出生。那时的我,沉浸在幸福里,天天筹划自己的房子如何布置,并开始为快出生的宝宝做准备。天天上摇篮网,学习育儿知识。
lmf200404
2007年09月26日 23:14:16
5楼
新房子交房了,我老公提出让他的爸爸和哥哥来装修房子,理由是自家人放心。何况他又经常出差,我挺着个大肚子天天要上班。考虑到公公一直在干
装修,我就同意了,谁想到噩梦也就开始了。
lmf200404
2007年09月26日 23:14:31
6楼
公公、老公的哥哥还有大哥的小舅子一起来了。先是公公当着我的面骂我们被宰了,说30几万买这个DIAO房子,说房子质量不好。然后就是装修,什么事情都是公公说了算,甚至家具的颜色。还有把宝宝的小房间装修成老人房,我非常生气,问老公怎么回事,老公支支呜呜。后来才知道,公公婆婆决定把农村的地处理掉,准备以后跟我们住了,他们要霸占宝宝房。为此,我们爆发了结婚以来的最大一次冲突。我问老公,这么大的事情你不跟我商量就擅自答应了,老公居然回答:我觉得你肯定会同意的,因为你也很孝顺。我咆哮着:你赶快回绝他们,否则我跟你没完。老公说:“我已经答应他们了,先让他们住一个月试试。”“试你妈个头,你敢这么做,我马上把他们轰出去。”在我的高压之下,老公去回绝了他们。
补充一下,这套房子的首付全部是我攒的钱。那时,老公所在的小公司答应给他25%的股份,条件是3年不准离开,收入只有基本工资1000和分红,赢利才能有分红。我让他答应了,所以我的收入支撑这个家,我拼命代课,有时一个月能拿到6000。他跑销售,着装需要讲究一些,我给他买1000元左右的西装,自己只穿一般的衣服。
lmf200404
2007年09月26日 23:14:47
7楼
房子一个半月就装修好了,可老公的哥哥不走了,他要呆在这里卖水果。老公逼我把准备买空调的6000块拿出来,在我家附近的菜场买了个摊位。结果这是个新菜场,根本没什么人气,加上大哥从来没作过生意,一直亏损。后来他弄到马路上去卖,被城管罚了几次,还有一次被收容了,老公急的六神无主,还是我挺着大肚子去找同事(区公安局长的老婆)才把他救出来。
孩子马上要出生了,在由谁照顾我月子的问题上,又爆发了一次冲突。老公坚持要公婆来伺候我月子,我坚决拒绝。我说:到底谁做月子,是你还是我?我做月子,你老爹来干啥?这一次我坚决不屈服,如果他爸妈来伺候月子,孩子我就不要了。其实是吓唬他的,如果这样,我宁可离婚,也会生下来的。在我的软硬兼施之下,老公说了实话:公婆还是想跟我们住,因为他们给大哥作的楼房,嫂子一间也不给他们住。婆婆不愿意从楼房里搬到瓦房里去,闹了几个月。老公想让公婆住我们的新房子,可他们如果不帮我们带孩子,他们在这里住的不坦然。我真的要气炸了,这个孝子什么都为他父母考虑到了,惟独没有为我考虑。我告诉他:我不同意!我嫁的是他,不是他的父母,你没有任何权利代替我做决定。双方父母小住可以,长住不行,可以给钱,可以去老家看望他们。我的孩子不用他们带,我自己带,上班以后就请保姆。

.

lmf200404
2007年09月26日 23:14:59
8楼
后来孩子出生了,我让姑妈来照顾我月子的,她只比我大12岁,下岗在家。一个月后,姑妈走了,我一个人带孩子,作家务。孩子50多天的时候,老公说公婆要来看一下孩子,住一个礼拜就走。公婆来了,带了几个包,一看就是长住的架势。公公满口脏话,客厅里抽得烟雾缭绕,婆婆呢白天就去帮大儿子卖水果。一个礼拜很快就过去了,老公说婆婆放心不下大儿子的水果生意,说再住几天。我天天被煎熬着,可能患了严重的产后忧郁。他们来了快一个月了,根本没有要走的意思,老公天天下班回来被他妈拉进去讲半个小时,然后我天天看老公的马脸。冷战持续了几天,后来我实在受不了了,问老公公婆什么时候回去。结果老公反而把我大骂一顿,说他父母早就想回去了,我孩子不给他们抱,不睬他们。好个恶人先告状,50多天的孩子除了吃母乳就是睡觉,我都很少抱他。公婆一大早就跑出去卖水果,还说要在这里租房子住。他们一家人真的象蚂蝗一样,准备吸附在我们身上了。我和老公大吵了一架,我准备离婚了。我说:我不是他们的对手,我已经累了,心都死了,如果公婆在这里租房子,咱们只有离婚一条路了。过了几天,公婆走了!我跟老公长谈了一次,他说着说着都哭了,说不愿意离婚,然后在对待双方父母的问题上,我们统一了思想:一边父母每年给2000,生病全包,过年轮着回老家,今年回他家,明年回我家。
当时是02年的事情,老公一个月收入1000元,我4000左右,我们还要还银行贷款25万,还要养孩子请保姆,当时每年4000是我们仅能拿出的。还有父母生病,我们要全部出的。
lmf200404
2007年09月26日 23:15:11
9楼
公婆走了,老公也跟我道了歉,我们还是相爱的,生活重归平静.过了没多久,老公大哥的水果生意也做不下去了,回家养猪去了。时间转眼到了03年,我要上班了,宝贝8个半月,我请了保姆,可老公死活要让他妈来,让他妈看着保姆。老太太来了,先是天天象我告状,说保姆怎么怎么不好,我就换掉了保姆,新来的保姆跟我说奶奶天天象防贼一样防她,也不干了。婆婆不准我再请保姆,说不就作作饭带带孩子吗,她自己能行,别花那冤枉钱。我儿子6个月就22斤,很胖。老太太带肯定累,累了天天就给我脸色看,在老公面前说三道四,可能是嫌我懒吧。我那时从来不做家务,只要有空,就带孩子,晚上孩子一直跟我睡。过了不到一个月,老公又故技重演了,开始指责我,我说:我自己不会做家务的,你是知道的。请保姆你妈不让,说请保姆就是赶她走;老太太一个人又干不了,你说怎么办?老公决定送婆婆回老家。回家之前给老太太花1000多作了个全套体检,查出甲状腺瘤,高血压和胃炎,配了些药送她回去了。我重新请了保姆,一家三口回归幸福与快乐!

.

lmf200404
2007年09月26日 23:15:24
10楼
03年我就和老公说过:将来有一天我们最终离婚,肯定是因为你的家人。他们怎样才肯放过我们?回答我的只是老公的一声叹息!每当讲到这个问题,老公就无语,他怕被公婆骂娶了媳妇忘了娘。公婆问题,是我们俩之间的定时炸弹!我们生活稍微好一点,公婆就要引爆一次!
我们的日子越来越好了,老公开始陆续拿一些公司分红回家。到了04年,我们还清了全部贷款,还买了辆小车。男人有点小钱就喜欢显摆,不顾我的反对,老公开了我们的车回老家,还带公婆去县城兜了一圈,这一下麻烦开始来了。
lmf200404
2007年09月26日 23:15:38
11楼
04年,上海的房市疯长,我的小房子能卖到六十多万。因为这套房子装修的实在难看,又是一楼,蚊子灰尘多的要命。公公给我装的防盗栏跟监狱一样,说牢固。谁经过我们家都会嘲笑一下,说这家肯定有钱,房子搞的固若金汤。我起了换房子的念头,老公怕麻烦,不愿意换,因为家里没什么钱了。我要自己弄。有空就去卖房中介转转,后来看上了一套联体别墅,170多平,带2个花园,简单装修过的。本来开价145万,没卖掉,现在调整价格为132万。第2天我就拉老公来看房,他和儿子都很满意。然后我就找中介谈价钱,130万成交,不过我没钱,让中介赶紧把我住的房子卖掉,不够的我再贷款。我的96平的房子一个礼拜就卖掉了,72万成交。
我这边房子刚买下,老公哥哥的电话就来了:借钱!连数目都没讲。MD,一边骂人,一边给了他2万!