花点血本,求真知
lwj9898
lwj9898 Lv.5
2014年03月18日 09:34:33
只看楼主

本人最近在做湖北荆州一个办公楼设计,湖北有一个节能设计审查备案登记表,里头有一个其余部位说明,1.其中有外墙屋面热桥部位是否采取了技术措施,现有以下疑问,请朋友们特别是湖北地区的朋友帮忙解答,在下感激不尽:我是采用外保温(玻化微珠保温砂浆)设计,我理解外墙热桥部位指的是雨篷、空调板等,屋面热桥部位指的是女儿墙部位,在湖北夏热冬冷地区不知这些部位能否不做技术处理,看中南标10ZJ105里头雨篷板、空调板也有不做保温的大样(第31、32页),女儿墙有做保温处理(是采用20厚抹灰型的保温砂浆,与保温隔热型的传热系数不一样),见图集30页,不知这些热桥部位可以不做保温处理。2.有个外门,有门斗、旋转、中空、其他等选择项,能否解释一下什么意思。请有知道的朋友或者湖北设计院的朋友说一下,最好能提供湖北的一个实际项目的节能设计审查备案登记表,谢谢。

本人最近在做湖北荆州一个办公楼设计,湖北有一个节能设计审查备案登记表,里头有一个其余部位说明,1.其中有外墙屋面热桥部位是否采取了技术措施,现有以下疑问,请朋友们特别是湖北地区的朋友帮忙解答,在下感激不尽:我是采用外保温(玻化微珠保温砂浆)设计,我理解外墙热桥部位指的是雨篷、空调板等,屋面热桥部位指的是女儿墙部位,在湖北夏热冬冷地区不知这些部位能否不做技术处理,看中南标10ZJ105里头雨篷板、空调板也有不做保温的大样(第31、32页),女儿墙有做保温处理(是采用20厚抹灰型的保温砂浆,与保温隔热型的传热系数不一样),见图集30页,不知这些热桥部位可以不做保温处理。2.有个外门,有门斗、旋转、中空、其他等选择项,能否解释一下什么意思。请有知道的朋友或者湖北设计院的朋友说一下,最好能提供湖北的一个实际项目的节能设计审查备案登记表,谢谢。
lwj9898
2014年03月19日 08:04:03
2楼
一大早,就来看这个帖子,咋没人回复呢,钱不好赚啊:D
昨天和明天
2014年03月20日 20:20:17
3楼
外墙热桥部位,应该指的是与外墙接触的梁,柱,板。
lwj9898
2014年03月21日 14:49:18
4楼
xujing_3000 发表于 2014-3-20 20:20 外墙热桥部位,应该指的是与外墙接触的梁,柱,板。不对,我已做了外保温,梁柱楼板等都保温了,我想问的是突出外墙的雨篷板、空调板等,及突出屋面的女儿墙在该气候区能否不做保温处理,详见1楼的问题。
lwj9898
2014年03月24日 16:36:31
5楼
无奈,真知不是那么好求的,何况不是真money
lwj9898
2014年03月25日 08:35:21
6楼
每天都来看一看,都是一声叹息
王丰
2014年03月27日 10:44:09
7楼
想学习一下
齐杨
2014年03月30日 07:41:08
8楼
非常好的资料。顶非常好的资料。顶
wisoper
2014年04月02日 21:17:47
9楼
我是来学习的
liufu2229159
2014年04月08日 21:26:30
10楼
............................
liu_lijjxf
2014年04月14日 09:16:46
11楼
谢谢资料分享