高盐高CDO废水怎么处理好?
novembes
novembes Lv.7
2014年03月15日 14:58:51
来自于水处理
只看楼主

我们厂一个车间的废水盐分大概在40万mg/L(80%以上是硫酸钠),COD在50-60万mg/L,(主要含乙二醇和小部分甲醇)。水量大概每天60方左右!采用什么工艺处理好一些呢!处理到能进我们生化处理站就可以了!前期我们无论是蒸发还是冷却,效果都不理想,蒸发时乙二醇发生聚合反应,形成大量粘稠物和析出的盐混在一起,形成大量的残余物,不谈MVR的处理成本,就是每天处理这些危废的费用就高的吓人!大家有好的办法吗?求助啊!

我们厂一个车间的废水盐分大概在40万mg/L(80%以上是硫酸钠),COD在50-60万mg/L,(主要含乙二醇和小部分甲醇)。水量大概每天60方左右!采用什么工艺处理好一些呢!处理到能进我们生化处理站就可以了!前期我们无论是蒸发还是冷却,效果都不理想,蒸发时乙二醇发生聚合反应,形成大量粘稠物和析出的盐混在一起,形成大量的残余物,不谈MVR的处理成本,就是每天处理这些危废的费用就高的吓人!大家有好的办法吗?求助啊!
免费打赏
gzlkhb01
2014年03月18日 16:42:41
12楼
广州绿凯环保科技有限公司专业从事LK系列滤芯、过滤设备的研发、生产、销售及相关的售后服务.代理经销国际知名品牌的工控配件(如日本小金井系列、SMC、欧姆龙专感器,PLC、西门子PLC)
gyyongchao
2014年03月19日 09:29:37
13楼
:o:o:o:o:o:o
rudylily
2014年03月19日 09:56:04
14楼
路过,学习一下
hcc01
2014年03月19日 14:01:22
15楼
学习学习 。。。。。。。。。。。
autumaple
2014年03月19日 16:04:14
16楼
可以送去焚烧
tjx877250964
2014年03月19日 16:35:14
17楼
学习学习,
xiayikedeni
2014年03月19日 22:25:47
18楼
我也赞同焚烧
hbleo
2014年03月19日 23:42:55
19楼
还是稀释吧,其他的方法只是辅助
maguozhend
2014年03月20日 08:11:03
20楼
了解一下 很想学习
lauweenkuo
2014年03月20日 10:00:28
21楼
建议采用:
1.汽提工艺,先除去乙二醇、甲醇,然后进入多效蒸发器,蒸发器蒸馏水进入生化处理或回收使用,浓缩液回收处理。
2.强氧化(FENTON)除去乙二醇、甲醇,然后进入多效蒸发器,蒸发器蒸馏水进入生化处理或回收使用,浓缩液回收处理。
3.选择合适的萃取剂萃取乙二醇、甲醇,然后进入多效蒸发器,蒸发器蒸馏水进入生化处理或回收使用,浓缩液回收处理。