我现在学建筑可以么?
zds110
zds110 Lv.3
2007年09月26日 16:43:03
只看楼主

这是一个关于一个我人生方向选择的问题,先简单介绍一下我的情况,我是学土木工程的,毕业一年,现在在一家路桥设计单位从事桥梁的设计,由于个人觉得路桥行业有波峰波谷的时候,所以想转行做公民建,首先考个注册结构师,这个对我来说是可以完成的,然后在想考个二级的建筑师,从而完成到公民建的转变,最终是想做建筑。 现在的问题是,我不知道这个想法是否太一相情愿,虽然知道要辛苦几年,要是一心去做的话,是否可以完成呢?个人觉得,有了这两个证,这一辈子基本上就可以了。

这是一个关于一个我人生方向选择的问题,先简单介绍一下我的情况,我是学土木工程的,毕业一年,现在在一家路桥设计单位从事桥梁的设计,由于个人觉得路桥行业有波峰波谷的时候,所以想转行做公民建,首先考个注册结构师,这个对我来说是可以完成的,然后在想考个二级的建筑师,从而完成到公民建的转变,最终是想做建筑。

现在的问题是,我不知道这个想法是否太一相情愿,虽然知道要辛苦几年,要是一心去做的话,是否可以完成呢?个人觉得,有了这两个证,这一辈子基本上就可以了。

还有就是现在再自学建筑是否困难,我觉得在现在这个信息发达的时代,应该不是太困难,因为有网络。
请各位指教一二,这是关系到我今后的路怎么走的问题!
免费打赏
panpan.332244
2007年09月26日 17:12:39
2楼
你很厉害,世上无难事,只要肯登攀
ceyears
2007年09月27日 10:08:07
3楼
和你同样的问题,不过比你大,一直随波逐流,所以兴趣也减了
zds110
2007年09月28日 14:30:44
4楼