家用风管式中央空调的一点疑惑
oopp1999
oopp1999 Lv.4
2014年03月07日 13:17:50
来自于中央空调
只看楼主

三卧室一客厅一饭厅,一般的做法就是每个房间一个出风口,然后再走道处设一个回风口。想弄一个白天和夜间模式之间的切换,白天所有房间都送风,晚上只给卧室送风。当然,用电控风阀很容易做到,问题是回风口是设在走道,如果夜间只是简单地把客厅饭厅的空调风给掐掉,由于温度探测是在回风端,会导致卧室内过冷。大家有什么好办法解决这个问题?

三卧室一客厅一饭厅,一般的做法就是每个房间一个出风口,然后再走道处设一个回风口。想弄一个白天和夜间模式之间的切换,白天所有房间都送风,晚上只给卧室送风。当然,用电控风阀很容易做到,问题是回风口是设在走道,如果夜间只是简单地把客厅饭厅的空调风给掐掉,由于温度探测是在回风端,会导致卧室内过冷。大家有什么好办法解决这个问题?
sxgfaz
2014年03月07日 14:06:11
2楼
学习了,谢谢楼主的分享
宝贝佳林
2014年03月07日 14:12:08
3楼
建议在卧室也安装一个回风口,回风管连接到风机的回风管上。
toumingweixiao000
2014年03月08日 15:01:39
4楼
楼上正解!我没有补充意见了。
yilongfengyue
2014年03月10日 11:15:01
5楼
弄的好高端,这种问题很好啊
zhy0756
2014年03月10日 11:55:02
6楼
看来是用1台空气处理机向5个房间送风吧,这种做法不常见呀,不仅温度调节不能各房间随意调节,房间间管道传声也不好,总风管截面大占用空间大,运行经济性也不好,还搞什么电动风阀,真是复杂呀!建议以后每个房间采用1台空气处理机(管道式或明装式室内机),室外机可以是1个,也可以是分开的1对1。
既然你已经安装成这样了,也有办法解决你的问题,就是夜间把温度设定值适当提高些,其他啥措施都不用。活人不会尿憋死吧。