防爆区域工业电视请教!
meishiluguo
2014年03月05日 20:32:11
只看楼主

我第1次做,有点小问题请教大神?我做了个小单体,除了配电控制室外其它全是防爆2区!我在防爆区域做了9个带云台定焦摄像机,在配电控制室做了个电视监控箱,箱内装了交换机和电源适配器(~220V转~24V),现场的防爆摄像机用了超6类屏蔽双绞线和电源线到监控箱,在利用光纤去上级交换机,在上级控制室实现监控和控制。问题1,超6类屏蔽双绞线可以在防爆2区使用吗?问题2,带云台的摄像机还需要在拉一根控制线去吗?超6类屏蔽双绞线是不是可以同时实现控制和传输视频信号?

我第1次做,有点小问题请教大神?
我做了个小单体,除了 配电控制室外其它全是防爆2区!
我在防爆区域做了9个带云台定焦摄像机,在配电控制室做了个电视监控箱,箱内装了交换机和电源适配器(~220V转~24V),现场的防爆摄像机用了超6类屏蔽双绞线和电源线到监控箱,在利用光纤去上级交换机,在上级控制室实现监控和控制。
问题1,超6类屏蔽双绞线可以在防爆2区使用吗?
问题2,带云台的摄像机还需要在拉一根控制线去吗?超6类屏蔽双绞线是不是可以同时实现控制和传输视频信号?
问题3,监控箱里面是使用交换机还是光端箱,同事讲也可以用交换机装个设备实现视频信号转换成光信号去上级?怎么实现?
(注:问了上级的电视系统,他们用的全是网络摄像机(不是防爆区域),所以我开始用的SYV-75-5同轴电缆,他们说有可能他们接受不了这种信号,叫我用网络摄像机和超6类屏蔽双绞线,所以不是很懂)
大神还有没其他的意见或者方案提点提点我啊,一个人在边做边学不是很会。
免费打赏
liu583829685
2014年03月07日 09:10:54
2楼
0:在防爆区域做了9个带云台定焦摄像机,在配电控制室做了个电视监控箱
答:在防爆区域应选防爆摄像机,电视监控箱放在配电室,不符合规范中防电磁干扰的要求。
1:超6类屏蔽双绞线:在防爆2区使用-----用采用厚壁钢管
2:带云台的摄像机还需要在拉一根控制线去吗?----控制线与电源线共用。
超6类屏蔽双绞线是不是可以同时实现控制和传输视频信号---可以
3:视屏传回来的信号是电信号---交换机,视屏传回来的是光信号就用光端机。
向上级传送的是光信号,就要把电信号转变成光信号在传送。
whatr
2014年03月09日 14:23:39
3楼
有必要做视频监控吗?
什么理由