天正暖通2014负荷计算问题
shelover
shelover Lv.2
2014年03月05日 10:56:55
来自于天正暖通
只看楼主

昨天下载安装了天正暖通2014,今天用天正暖通2014打开以前用天正暖通2013计算的采暖负荷计算文件,天正暖通2014显示的计算结果要比天正暖通2013显示的计算结果大很多,请问这是什么情况~大家也可以试一下,是不是存在同样的问题呢

昨天下载安装了天正暖通2014,今天用天正暖通2014打开以前用天正暖通2013计算的采暖负荷计算文件,天正暖通2014显示的计算结果要比天正暖通2013显示的计算结果大很多,请问这是什么情况~大家也可以试一下,是不是存在同样的问题呢
免费打赏
shelover
2014年03月05日 10:58:59
2楼
用天正暖通2013打开计算文件,热指标是72.用天正暖通2014打开同样的文件,热指标变成81了,差别比较大
zlj168vip
2014年03月05日 13:37:11
3楼
我也遇到过同样情况,期盼得到回答
cryogen
2014年03月05日 13:55:20
4楼
这个应该是间歇附加数值的问题,2013的间歇附加数值到2014存在问题。有问题的同学找我联络。QQ2396467588,加我时注明负荷计算问题。
ddfu4
2014年03月10日 21:46:00
6楼
一个18层的建筑,当输入标准3层有15个相同层数后,1层热负荷增大了37.5%,2层增大了48.15%,标准层3层增大61.12%,而且顶层比下面各层都有小很多,单位面各积热负荷大于32W/m2,请问这是什么原因?
cryogen
2014年03月11日 09:48:51
7楼
你好,这个问题已经在QQ中回答过了,谢谢对天正的支持。
huangsz2013
2014年03月27日 16:11:22
8楼
路过,学习学习
glk1991
2014年04月02日 23:01:40
9楼
为什么我在计算负荷时,那个设备功率修改了后会自动变,15w/m2,变成14.98,有的照明功率11w/m2,变成33,这个数值为啥改不了:(
cryogen
2014年04月03日 15:53:05
10楼
这个应该就是文件的问题,你可以试一下新建一个空白的文件能不能出现这个问题。
koudong2007
2014年04月10日 10:29:03
11楼
天正2014负荷计算 热负荷计算中也自动加入了照明、设备、人员,这很麻烦,不是很合理
cryogen
2014年04月10日 13:25:04
12楼
这些负荷源项都可以批量删除的。