水泡粪养殖废水COD去除问题
caonimas
caonimas Lv.9
2014年03月03日 14:17:28
来自于水处理
只看楼主

我这的原水水质为养殖废水,水泡粪。 工艺为:前处理固液分离加絮凝沉淀,絮凝剂为PAM;厌氧为ABR,在第三级有填料,厌氧容积630方;好氧为A/0,容积740方。设计日处理70吨污水。 现厌氧进水COD 7225 ,氨氮 1295,PH 7.8;厌氧出水COD 2585,氨氮 1170,PH 7.2;好氧出水COD 694,氨氮 3,PH 6.7。工程启动1个月左右,现在曝气池的COD维持在700左右,难以继续降解,是什么原因,是C/N/P比例失调吗?有没有什么办法?以往我们的工程一般通过超越厌氧池进水到曝气池,COD可以进一步下降,这是什么原理?

我这的原水水质为养殖废水,水泡粪。 工艺为:前处理固液分离加絮凝沉淀,絮凝剂为PAM;厌氧为ABR,在第三级有填料,厌氧容积630方;好氧为A/0,容积740方。设计日处理70吨污水。 现厌氧进水COD 7225 ,氨氮 1295,PH 7.8;厌氧出水COD 2585,氨氮 1170,PH 7.2;好氧出水COD 694,氨氮 3,PH 6.7。工程启动1个月左右,现在曝气池的COD维持在700左右,难以继续降解,是什么原因,是C/N/P比例失调吗?有没有什么办法?以往我们的工程一般通过超越厌氧池进水到曝气池,COD可以进一步下降,这是什么原理?
免费打赏
sell03
2014年03月03日 14:27:02
2楼
好问题啊,持续关注,我也很想了解噻
boilet
2014年03月03日 19:11:42
3楼
悬浮物过多肯定影响厌氧,且对好氧也同样影响。但不是加PAM就解决的更好,而其它药剂不是胶体型,不会对生化产生很大影响,甚至还将原水中的胶体破坏。可能表面上看,产生的絮体颗粒要小一点,但毫不影响其分离性、脱水性。废水的处理问题可以去环.保.通提问,希望对你有帮助。
songydn
2014年03月04日 12:57:26
4楼
流程过简单了,好氧负荷有点大,可在厌氧后加一级物化,无忧
mikeding
2014年03月04日 16:16:04
5楼
ABR负荷多少?有颗粒污泥产生吗?厌氧的去除率有些低呀,是否是氨氮高造成的呢?
天生吾才
2014年03月04日 18:39:50
6楼
有条件的情况下,最好做一个好氧出水的BOD值是多少,无没有条件就采用不进水闷曝试一下。
你最好还说下好氧SV30,污泥颜色,日曝气时间,风量等情况,以便进一步分析。
liushahe85
2014年03月05日 08:48:20
7楼
不懂 只能帮楼主顶了
koejishu
2014年05月13日 15:16:07
8楼
我知道一个网站专门介绍畜禽养殖废水的,处理效果挺好的,不能发链接,你加我qq吧837737469我把链接发给你,还有一些关于畜禽养殖废水的资料
kqhb0771-5558391
2014年05月14日 10:34:55
9楼
好氧阶段能不能说细一点 是什么好氧方式
wmx369
2014年05月14日 16:36:29
10楼
不会吧,处理量是70吨/天,厌氧630方,好氧740方,停留时时间快20天了啊,怎么还能这么高呢?你要好好查查生化段了
tianlunjie
2015年06月04日 16:52:24
11楼
具体情况都没说清楚~~~~~~~~~