三层楼房配筋
louzi111
louzi111 Lv.2
2007年09月26日 09:04:02
来自于砖混结构
只看楼主

我正在算一个三层楼房的配筋,请教圈粱、挑梁、柱、过梁和现浇楼板的配筋。

我正在算一个三层楼房的配筋,请教圈粱、挑梁、柱、过梁和现浇楼板的配筋。
wanghongwu007
2007年09月26日 15:23:15
2楼
你说的应该是砖混的,看你的是几度区的,6度的我没有做过,7度的圈梁是240墙4根10,370墙是6根10;8度的圈梁是240墙4根12,370墙是6根12;构造柱7度的是240X240的是4根12,240X370的是6根12;370X370的是8根12;八度的是240X240的是4根14,240X370的是6根14,370X370的是8根14;挑梁是看你的净挑的长度和挑梁上的荷栽的大小定的,不好说的,板配筋也是根据你顶的恒活荷栽而决定的,过梁也是的
lgyhk
2007年09月26日 23:28:54
3楼
楼上说的太详细了,佩服之至。我也帮楼主个忙,发几个大样拱参考。其实楼主可以去图纸专区下载一些砌体结构的图纸,看看就知道了。
构造柱的:
lgyhk
2007年09月26日 23:29:55
4楼
圈梁的:
lgyhk
2007年09月26日 23:31:14
5楼
挑梁的:
lgyhk
2007年09月26日 23:35:33
6楼
过梁一般都是选图集,做个表格,我选的是辽宁省标的图集,楼主可以选自己省标的图集或国标图集:
lgyhk
2007年09月26日 23:40:36
7楼
现浇板的配筋就没办法截图了,截图你也用不上。都是计算出来的。
最后还是建议你到图纸板块去下载,找个合适的,完全可以借鉴的。给你推荐一套图纸,审查过的,楼都使用好几年了,结构上应该没问题(不好意思说绝对没问题)。是本人的作品。~-~
http://co.163.com/forum/content/1729_676813_1.htm
raindaxia
2009年10月06日 00:08:09
8楼
:victory: :victory: :victory:
正好要做。好好学习下。
正好要做。好好学习下。
正好要做。好好学习下。