人社厅发【2014 】21号文 2013注册土木工程师考试合格标准
zpx013579
zpx013579 Lv.7
2014年02月20日 17:16:00
只看楼主

如题,中华人民共和国人力资源及社会保障部网站已于2014年2月13日出了合格标准,应该是最终标准了吧?由于我发不了链接,只把文号贴出来。供参考。

如题,中华人民共和国人力资源及社会保障部网站已于2014年2月13日出了合格标准,应该是最终标准了吧?
由于我发不了链接,只把文号贴出来。供参考。
zpx013579
2014年02月20日 17:18:37
2楼
补充,标准未变。基础132,专业知识120,专业案例60。
mm459327088
2014年02月20日 21:35:49
3楼
多谢楼主分享!
ll8361038
2014年02月21日 10:28:58
4楼
雷打不动的标准呀。。加油
yugq64
2014年02月21日 15:03:10
5楼
合格标准每年雷打不动,但是迟迟不出台,办事效率如此低下,典型的庸政!建议职业资格考试由教育部门统一组织,建设部门退出,人社部负责资格注册,合格标准参考全国硕士研究生考试合格定线方法,由单项分、总分组成。
pole87898843
2014年02月21日 23:15:00
6楼
呵呵,我终于过了
hero_huee
2014年02月22日 11:19:37
7楼
人力资源社会保障部办公厅 住房城乡建设部办公厅关于2013年度勘察设计注册工程师资格考试合格标准有关问题的通知发布日期:2014-02-13
人社厅发〔2014〕21号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、住房城乡建设厅(建设局、建委、规委):

根据2013年度勘察设计注册工程师资格考试数据统计分析,现将考试合格标准及有关问题通知如下:

一、合格标准

(一)基础考试

注册工程师(含一级注册结构工程师)资格的基础考试均为132分(科目满分均为240分)。

(二)专业考试

1.注册结构工程师(一级、二级)资格的专业考试均为48分(科目满分均为80分)。

2.注册工程师(除一级、二级注册结构工程师)资格的专业知识考试均为120分(科目满分均为200分),专业案例考试均为60分(科目满分均为100分)。

二、请各地按照上述合格标准对考试合格人员成绩进行复核,确认无误后,与人力资源社会保障部人事考试中心核对相关数据,并按要求逐项填写2013年度勘察设计注册工程师资格考试情况统计表(见附件),于2014年2月28日前送人力资源社会保障部专业技术人员管理司、住房城乡建设部执业资格注册中心备案,备案数据作为发放资格证书的依据。

三、请按照有关文件精神,及时向社会公布考试合格标准,并抓紧做好资格证书发放及考试后期的各项工作。

附件:2013年度勘察设计注册工程师资格考试情况统计表

人力资源社会保障部办公厅

住房城乡建设部办公厅

2014年2月13日
wxjun2002
2014年02月23日 02:49:47
8楼
注册岩土基础考试:43+96=139,通过了
hjy1015
2014年02月23日 12:57:37
9楼
楼主,为什么我在人社部官网上查不到啊,您是怎么查到的啊,这个准确吗
yugq64
2014年02月25日 21:19:36
10楼
人社部网站确实找不到,???!
hatefulcat
2014年02月25日 22:57:20
11楼
请看如下图片