自家房子,担心悬挑梁问题,请帮忙分析
lyh_811217
lyh_811217 Lv.2
2014年02月19日 16:24:44
来自于砖混结构
只看楼主

我家建有四层房屋,当初只让设计师画了一张平面图就让泥工施工了。一般乡下建房都只是平面图,我以为这样我就可以不用管了,剩下的都交给泥工,我是全部承包给他。可是建完,听别人说才发现有问题。我从第二层北面设有悬挑梁1米2,共四根,三跨,每跨3.3米。当时泥工说不用层层挑梁,说第一层把梁加大就可以承受上面三层的重量,我当时很信他,就同意了,所以第一层压了圈梁,悬挑梁也做了240*500的,当时放的钢筋是25的3根,副筋18的2根,上面砌24CM的承重墙,每层3米(不包板),每跨有一个2.25平方的窗户。

我家建有四层房屋,当初只让设计师画了一张平面图就让泥工施工了。一般乡下建房都只是平面图,我以为这样我就可以不用管了,剩下的都交给泥工,我是全部承包给他。
可是建完,听别人说才发现有问题。我从第二层北面设有悬挑梁1米2,共四根,三跨,每跨3.3米。当时泥工说不用层层挑梁,说第一层把梁加大就可以承受上面三层的重量,我当时很信他,就同意了,所以第一层压了圈梁,悬挑梁也做了240*500的,当时放的钢筋是25的3根,副筋18的2根,上面砌24CM的承重墙,每层3米(不包板),每跨有一个2.25平方的窗户。
从第二层开始悬挑部分也没有设墙梁,听人说悬挑要层层挑梁,所以我很担心,三层的重量全压在第一层的挑梁上,这样会不会危险。请各位专家帮我分析下。不胜感激
我本平凡
2014年02月20日 09:17:38
2楼
荷载太大了,不过农村的建筑基本上都是这样的。
lyh_811217
2014年02月20日 09:29:41
3楼
现在房子建成了,就差装修了,听你这样一说,我好害怕呀,这样还能住吗。
develop116
2014年02月20日 09:46:58
4楼
我给楼主大概核算了一下,配筋按承载能力极限状态计算,配筋没问题,安全没问题的,将来的隐患就是该梁可能会有裂缝出现,如果正常使用荷载不大,应该不会有问题。
lyh_811217
2014年02月20日 09:50:33
5楼
谢谢楼上亲
fjchum
2014年02月20日 10:08:03
6楼
挑梁上承受3层的荷载,需要认真计算一下,看似有点危险,但问题大不大还是要看计算的结果。赶快去计算一下:)吧。
lyh_811217
2014年02月20日 10:18:22
7楼
这怎么算呀,我也不会算,求帮忙
lyh_811217
2014年02月20日 10:32:52
8楼
如果有危险,请问有没有什么补救措施
linglongxubu
2014年02月20日 12:52:47
9楼
一根挑梁上承受3层墙体的荷载,总感觉不太踏实
青春永不言弃
2014年02月21日 14:52:06
10楼
lyh_811217 发表于 2014-2-20 10:18 这怎么算呀,我也不会算,求帮忙混凝土结构设计规范!
anddy2
2014年02月25日 16:29:36
11楼
你可以在一层那里加柱子顶住那个悬挑梁,也不会很难看的,而且如楼下所说,极限使用状态下没问题,那在耐久性方面可能就会有问题了,裂缝是肯定的了久而久之