夫妻年薪十万的北京幸福生活(zt)
luozi8250
luozi8250 Lv.12
2004年11月24日 13:34:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

来北京第六个年头了,和老婆工资加起来大概每年有10w吧但每个月的花费如下:吃:早餐:大约100(3元/天)午餐:单位吃晚餐:10元*30天=300每月外面吃饭:400(自己吃两顿,有时请朋友吃一顿)穿:大约每两个月购一次衣服:LG:一套西装+衬衫+西裤+运动衣+鞋;每月500元LP:每月500元(经常不够,北京的衣服太贵)住:月供:2400;水电费:100物业费:100

来北京第六个年头了,和老婆工资加起来大概每年有10w吧
但每个月的花费如下:

吃:
早餐:大约100(3元/天)
午餐:单位吃
晚餐:10元*30天=300
每月外面吃饭:400(自己吃两顿,有时请朋友吃一顿)

穿:
大约每两个月购一次衣服:
LG:一套西装+衬衫+西裤+运动衣+鞋;每月500元
LP:每月500元(经常不够,北京的衣服太贵)

住:
月供:2400;
水电费:100
物业费:100
取暖费单位承担

行:
平时经常骑自行车
交通费主要周末偶尔打车和平时坐车和地铁 400

其他:
电话费(包含宽带费)150
手机费 LG 200 LP 100
零花钱 400

另外,每年给母亲买了一份保险2500元;给双方父母寄钱2000;过年回家3000(包括给父母买些东西)

以上加起来每年花费大概7.5w,每一样都很难省.

而且,这些都是可以预算的,必须花的花费。其中不包括老婆的化妆品钱,买书,看电影等,参加一些必要的社交活动(比如同学聚会,同事聚餐,同学同事结婚等)的花费也没有算在内,还不包括周末或每年长假期间出去玩的花费。老婆和我一直想办一张健身卡,但由于太贵,没敢买(青鸟的一年要1万多块/人)

其他在北京工作的人也这样吗?

免费打赏
ji729
2004年11月24日 13:45:54
2楼
呵呵,不错啊
luozi8250
2004年11月24日 20:21:41
3楼
我和LP加起来不知有没有10W呢??
嘿嘿,
LP,WHERE YOU ARE?
acad2004
2004年11月25日 06:49:52
4楼
命苦不能怨政府
点背不能怨社会
lilin309
2004年11月25日 08:23:30
5楼
老罗还没LP,不会吧?一直以为你结婚N久了是个老男人了呢……没想到
笑笑生
2004年11月25日 08:37:07
6楼
是不错啊,俺都不敢算!我怕会出现赤字啊!原先想买数码相机,老婆也想买一个笔记本,这样下来就要差不多一万七八了,先是老婆心疼,说不买了,看她也是很难过的,叫我先攒点钱买房子好了,其实我是很羞愧啊!哎,赚这么点钱~~~~~~~~~~~~~~~~`
wingsky
2004年11月25日 09:21:41
7楼
俺也不敢算!!
luozi8250
2004年11月25日 10:04:27
8楼

嘿嘿,都成老罗了!!
有意思
lilin309
2004年11月25日 13:34:50
9楼
晕,毕竟你比我大当然只有如此称呼了……吼吼……
偶是月月赤字……富半月穷半月……
gctdqy
2004年11月25日 15:04:59
10楼
你已经够节省的了!
yqwxf
2004年11月27日 20:31:23
11楼
我在延庆 可我老婆挣的不多 还好 这里消费低些!现在想来 今年的春节真是个“年关”呀!每每预算 不够花呀!