请问采暖系统循环泵扬程选大了怎么办
zhumingxiashi
2014年02月08日 11:39:05
来自于采暖供热
只看楼主

采暖系统的泵的扬程选大了,把取暖器给冲裂了,据测量说第一个取暖器内水压已达到0.5Mpa了,请问怎么解决?把进水口接到水水换热器上换成65度热水去采暖可以吗?

采暖系统的泵的扬程选大了,把取暖器给冲裂了,据测量说第一个取暖器内水压已达到0.5Mpa了,请问怎么解决?把进水口接到水水换热器上换成65度热水去采暖可以吗?
免费打赏
waj6262
2014年02月15日 07:17:30
12楼
安装变频器是一种便捷的方法;如果循环水泵的电动机功率较大,采用安装变频器的方式,增加了投资,但并不节约电能,可采用改变叶轮直径的方式或换泵方式,此法最大的好处是节电,能很快收回投资。
lovemydog
2014年02月15日 15:20:16
13楼
水泵扬程或流量选择不当是系统的硬伤,不能彻底解决。安装变频器也要看情况。
1、如果你的扬程选的“过大”,使用变频器降低频率至25HZ以下的话,对电机不好,不是变频电机的话散热会不畅,导致很多问题的发生,一般不可如此运行。
2、如果降频至25—35HZ可满足压头的话,那么压头问题可以解决,但水泵很有可能不是工作在最佳工况点上,效率变得很低(视不同水泵和不同的管道特性系数而定,效率降低量不一。)不是万不得已不要如此运行。
3、如果降频至35—50HZ可满足压头的话,那么基本上没有什么太大问题,但是不同水泵不一样,看工况点与管道特性系统匹配的如何了,一般情况下应该还是可以的,可以如此运行。
gaoshou121
2014年02月16日 18:11:23
14楼
看看最不利压差和供回压差。很有可能是系统瞬时超压
jyh060552
2014年02月17日 10:06:05
15楼
很看好12、13#的看法!
wjh531201
2014年02月17日 12:01:40
16楼
学习了:victory::victory:
eenos916
2014年02月17日 14:31:08
17楼
涨知识了:)
冰鹰
2014年02月19日 14:06:07
18楼
lovemydog 发表于 2014-2-15 15:20 水泵扬程或流量选择不当是系统的硬伤,不能彻底解决。安装变频器也要看情况。1、如果你的扬程选的“过大” …支持一下,关键是要看管道特性和水泵特性啊!
n53618861
2014年02月20日 10:00:34
19楼
很好强强大啊~变频器
limu1984920
2014年02月20日 14:34:26
20楼
0.5MPa压力暖气管就爆了 ?
是不是暖气管有点太薄弱了