34层纯住宅剪重比不过,求助!!!!!!!!!!!!
huluwa_123
huluwa_123 Lv.3
2014年01月26日 10:12:09
只看楼主

最近调的一个方案,7度区,34层纯住宅(剪力墙),X方向剪重比参数不过,有一半楼层不够,墙不知道从哪儿加了,希望论坛的兄弟姐妹能给我指导一下,非常感谢

最近调的一个方案,7度区,34层纯住宅(剪力墙),X方向剪重比参数不过,有一半楼层不够,墙不知道从哪儿加了,希望论坛的兄弟姐妹能给我指导一下,非常感谢
a3a640f4556814371408.rar
255 KB
立即下载
免费打赏
bc4bc4bc4
2014年01月26日 16:25:05
2楼
7度区。。。34层,,底部还是200厚的墙,怎么算的过呢。。。底部加强区墙厚到300那。。然后在减墙厚。
tfh123456789
2014年01月26日 21:40:26
3楼
撒顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的的
highspirit
2014年01月26日 21:57:40
4楼
结构太柔了
剪力墙加厚吧
周期小下去地震力就上来了
savionlee
2014年01月27日 09:00:51
5楼
结构太柔了
海浪
2014年01月27日 09:12:28
6楼
墙加厚点吧
wjian1985
2014年01月27日 14:08:56
7楼
没有看你的结果,墙厚可以加的就加厚点吧,如果实在不能加了,就跟审图的沟通一下吧,一般下面几层不过,可以商量的,都是给个比例的!
mcs001
2014年01月27日 15:00:57
8楼

建议:
除了采取上面各位达人建议的措施外,还可考虑减轻建筑上部结构自重与荷载,如减薄填充墙厚度、将填充墙改为轻质填充墙(如采用120~200厚的加气混凝土填充墙),以减轻上部结构荷载;对于大开间公共建筑,可以考虑采用组合楼盖,等等;不妨试试看。
;P:lol
coolhyndon
2014年01月28日 10:57:36
9楼
剪力墙应该加厚,我现在做的是一个34+2的,6度区,地下室全是250的,地上200,刚刚满足剪重比,你这7度区了,应该加大一下,建议地下室300,地上部分250,部分200.。。。。。。先试算一下。。。
雨季
2014年02月11日 11:09:00
10楼
再增加一点X方向的刚度好一点,比如单元连接的凹口处等,还是能找出一些刚度的
wjian1985
2014年02月12日 10:51:05
11楼
看了一下你的图,7度区,跟建筑商量一下,下面几层的部分剪力墙可以加厚到250mm,还有你把你的墙带进建筑图看了吗?有的地方把洞口挡住了。有很多墙可以加长的。