江南地区如何繁殖桅子
a574555171
a574555171 Lv.4
2014年01月25日 14:01:07
来自于生态园林
只看楼主

桅子的插条在水中极易生根,江南地区有广阔的池塘和湖 面,为嫩枝扦插提供了理想的场所。 扦插前,先用竹皮编成圆形竹蔑,竹蔑上按照插穗的粗度留 出空隙,将削好的插穗逐个插入竹蔑的孔洞中,下面露出3厘米 左右,然后将竹蔑漂浮在水面上任其自然生根。 在水面上进行嫩枝扦插的好处是:夏季池塘或湖面上的水温 不高不低,温度恒稳,昼夜温差小。水面上的空气湿度很大,不用 蒙盖塑料薄膜叶片也不会凋萎,同时具备了良好的通气条件。池内的水量很大,含氧充足,不用换水,插穗也不会窒息死亡。因 此管理方便,既节省劳力,又能大量繁殖,是养花专业户理想的 嫩枝扦插方法。

桅子的插条在水中极易生根,江南地区有广阔的池塘和湖 面,为嫩枝扦插提供了理想的场所。
扦插前,先用竹皮编成圆形竹蔑,竹蔑上按照插穗的粗度留 出空隙,将削好的插穗逐个插入竹蔑的孔洞中,下面露出3厘米 左右,然后将竹蔑漂浮在水面上任其自然生根。
在水面上进行嫩枝扦插的好处是:夏季池塘或湖面上的水温 不高不低,温度恒稳,昼夜温差小。水面上的空气湿度很大,不用 蒙盖塑料薄膜叶片也不会凋萎,同时具备了良好的通气条件。池内的水量很大,含氧充足,不用换水,插穗也不会窒息死亡。因 此管理方便,既节省劳力,又能大量繁殖,是养花专业户理想的 嫩枝扦插方法。

goldenbay
2014年03月14日 12:59:49
2楼
如果附带图片更好了,帮顶~
liu_lijjxf
2014年03月27日 08:38:06
3楼
谢谢资料分享
qq_1397025177814
2014年04月11日 14:39:33
4楼
感谢分享,来学习下。。。
结构大佬
2015年07月28日 22:00:02
5楼

感谢楼主的分享。
laowong777
2015年10月05日 10:08:06
6楼
这个无私的奉献,要顶
烟台高冠园林
2015年12月11日 10:06:54
7楼
结构大佬
2015年12月13日 02:01:59
8楼
谢谢楼主分享!
weibo_1450712114123
2015年12月22日 00:15:47
9楼
立志在坚不在锐,成功在久不在速!
co1450679576251
2015年12月22日 17:44:16
10楼
好 谢谢楼主好 谢谢楼主
海角雨花石
2016年02月02日 09:47:48
11楼
栀子花不好养,我每年一盆,都没养好