怪异的猴面兰花——猴面小龙兰
jiangsuguoshan
2014年01月22日 10:21:30
来自于园林植物
只看楼主

在厄瓜多尔东南部和秘鲁的雾林生长着一种怪异的兰花,因长着猴脸被形象地称之为“猴脸兰花”。这种兰花通常生长在海拔1000~2000米以上的地区,非常隐秘,因此很难被人发现。猴脸兰花学名“猴面小龙兰”(Dracula simia)。“Dracula”意为“小龙”,代表这种兰花的两根长刺和两个长萼片。“Simia”则代表这种兰花的一个更引人注目的怪异特征,即猴脸。1978年,植物学家卡尔

在厄瓜多尔东南部和秘鲁的雾林生长着一种怪异的兰花,因长着猴脸被形象地称之为猴脸兰花。这种兰花通常生长在海拔1000~2000米以上的地区,非常隐秘,因此很难被人发现。

猴脸兰花学名猴面小龙兰”(Dracula simia)“Dracula”意为小龙,代表这种兰花的两根长刺和两个长萼片。“Simia”则代表这种兰花的一个更引人注目的怪异特征,即猴脸。1978年,植物学家卡尔-鲁尔对这种兰花进行命名。猴面小龙兰家族共有120多个成员,绝大多数分布在厄瓜多尔。这种兰花能够在任何季节开花,所散发出的气味与成熟的橘子类似。

可以盆栽在树皮、珍珠岩、泥炭和苔藓混合的盆中。保持植物部分遮荫,防止暴晒。保持一定的湿度。

a574555171
2014年01月22日 16:53:20
2楼
好怪异的猴子啊 ,卡哇伊啊,条播时,播种沟的深度应根据种粒的大小来决定。大粒种子约4一6厘米,中粒种子约3厘米,小粒种子约1.5一2厘米。
xiaoye19850624
2014年01月24日 19:16:14
3楼
好可爱的,猴脸呀!
丢了尾巴的猫
2014年01月27日 09:42:56
4楼
这么像啊!
daifeng401
2014年01月29日 08:31:18
5楼
真是太像了,世界真是奇妙啊:)
duzl2000
2014年01月29日 09:23:25
6楼
比较奇特,这种兰花哪里有买?
licf19999
2014年02月02日 21:16:49
7楼
能买到种子吗?价格多少
wx_1497760760392
2017年07月06日 10:04:21
8楼
谢谢楼主分享