看看这个低压电控柜做得怎么样?
tyrone3000
tyrone3000 Lv.11
2014年01月20日 09:42:23
只看楼主

看了一下,他们的线号全是数字(从1、2、3开始排),而且是每根线一个线号(不是每个接点一个线号),任何一个数字都不多于2个,我试了很多软件没有这个功能。我以前只在俄罗斯的军工产品上见过这么做的,但是他们是挨个数的(很笨但是很认真)。这只是个民用的产品,如果这样一个柜子挨个数线号,连原理带线号图纸出来也得1个月。论坛有没有高手知道用什么软件设计能加快速度?

看了一下,他们的线号全是数字(从1、2、3开始排),而且是每根线一个线号(不是每个接点一个线号),任何一个数字都不多于2个,我试了很多软件没有这个功能。
我以前只在俄罗斯的军工产品上见过这么做的,但是他们是挨个数的(很笨但是很认真)。
这只是个民用的产品,如果这样一个柜子挨个数线号,连原理带线号图纸出来也得1个月。
论坛有没有高手知道用什么软件设计能加快速度?

tyrone3000
2014年01月20日 09:45:28
2楼
同时问一下,如何在论坛查看自己已发的帖子?
用手机上土木能看到我的帖子选项,用电脑上找不到在哪里!?
cz13306196492
2014年01月20日 10:21:42
3楼
点你登陆的用户名选择“我的主题”就可以看到相关内容
lingxuct
2014年01月20日 11:18:17
4楼
还看不出编号的规律,以前好象没见过这样的编码方式。
tyrone3000
2014年01月20日 11:41:17
5楼
lingxuct 发表于 2014-1-20 11:18 还看不出编号的规律,以前好象没见过这样的编码方式。这家公司是做军工出身的,所以有这样的信号编码。但是如果没有软件的话,会太慢了,效率很低。他们做民品也这么做的话,太慢!按照我以前的做法,还会出一套接线表。工人拿着接线表就可以开工了,出错率很低,因为你其中接错一根,后面的就没法接了。
a445115689
2014年01月20日 11:50:10
6楼
据我了解,设备厂会根据原理图会自己做一份接线图,线号是设备厂编的。
tyrone3000
2014年01月20日 14:59:00
7楼
a445115689 发表于 2014-1-20 11:50 据我了解,设备厂会根据原理图会自己做一份接线图,线号是设备厂编的。这个研究所有自己的工厂,不会再出去找其他公司生产的!
tyrone3000
2014年01月20日 15:03:12
8楼
这个空开暴露在外面合理吗?不怕进水吗?

tyrone3000
2014年01月20日 15:04:23
9楼
一个端子上接3根线、4根线合理吗?
而且线径也不相同
ynkmyxz
2014年01月20日 20:29:27
10楼
可以,比我好多了
mengbeast
2014年01月21日 00:25:41
11楼
从图片上看,做的很不错,布局,安装都很规整,线号没见过,和我们单位用的不一样。